MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Bananes aux zestes de citron vert et orange
Recette

Bananes aux zestes de citron vert et orange

Partager

Partager

Frédy Girardet

«Cuisinier du siècle» avec 19,5 /20, l'emblématique chef de l'Hôtel de Ville de Crissier de 1965 à 1996 marque encore la gastronomie d'aujourd'hui: trois saveurs, pas plus, et des recettes qui sont entrées dans la légende.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

4 bananes

2dl d'eau

120g de sucre

1/2 orange

1/2 citron vert

Préparation

  1. Préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
  2. Prélevez, en julienne, le zeste du demi-citron vert et de la moitié d'orange.
  3. Pressez le jus des 2 moitiés d'agrumes.
  4. Coupez les bananes en rondelles.
  5. Incorporez au sirop les jus de fruits et les zestes, ainsi que les rondelles de bananes. Réservez quelques zestes pour la décoration.
  6. Débarrassez dans un compotier, parsemez de zestes et laissez macérer au moins trois heures au frais.

 

Présentation

  1. En compotier, avec un choix d'autres préparations aux fruits.
Frédy Girardet
Mots-clésBananeCitron vertOrangedessertFrédy Girardetdesserts
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele