Recette
Bananes aux zestes de citron vert et orange
Frédy Girardet
«Cuisinier du siècle» avec 19,5 /20, l'emblématique chef de l'Hôtel de Ville de Crissier de 1965 à 1996 marque encore la gastronomie d'aujourd'hui: trois saveurs, pas plus, et des recettes qui sont entrées dans la légende.
Ingrédients
4 bananes
2dl d'eau
120g de sucre
1/2 orange
1/2 citron vert
Préparation
- Préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
- Prélevez, en julienne, le zeste du demi-citron vert et de la moitié d'orange.
- Pressez le jus des 2 moitiés d'agrumes.
- Coupez les bananes en rondelles.
- Incorporez au sirop les jus de fruits et les zestes, ainsi que les rondelles de bananes. Réservez quelques zestes pour la décoration.
- Débarrassez dans un compotier, parsemez de zestes et laissez macérer au moins trois heures au frais.
Présentation
- En compotier, avec un choix d'autres préparations aux fruits.
Frédy Girardet
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