MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Noix de Saint-Jacques et sauce au chasselas

Une recette légère signée Michael Rochat et Alexandre Bouiniot, le chef du Ô Bistro de Lavaux.

Shop
Bananes aux zestes de citron vert et orange

Recette
Bananes aux zestes de citron vert et orange

Frédy Girardet

«Cuisinier du siècle» avec 19,5 /20, l'emblématique chef de l'Hôtel de Ville de Crissier de 1965 à 1996 marque encore la gastronomie d'aujourd'hui: trois saveurs, pas plus, et des recettes qui sont entrées dans la légende.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

4 bananes

2dl d'eau

120g de sucre

1/2 orange

1/2 citron vert

Préparation

  1. Préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
  2. Prélevez, en julienne, le zeste du demi-citron vert et de la moitié d'orange.
  3. Pressez le jus des 2 moitiés d'agrumes.
  4. Coupez les bananes en rondelles.
  5. Incorporez au sirop les jus de fruits et les zestes, ainsi que les rondelles de bananes. Réservez quelques zestes pour la décoration.
  6. Débarrassez dans un compotier, parsemez de zestes et laissez macérer au moins trois heures au frais.

 

Présentation

  1. En compotier, avec un choix d'autres préparations aux fruits.
Frédy Girardet
Mots-clésBananeCitron vertOrangedessertFrédy Girardetdesserts

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Le studio des chefs

    Gourmandise citron et framboises

    Guy Ravet réalise ici une douceur de saison toute en gourmandise.

  • Recette

    Tarte aux fruits rouges

    Des fraises, des framboises, des myrtilles et des mûres, pour une tarte douce et fruitée.

  • Recette

    Roulés à la cannelle

    Douceurs à la cannelle signées Guy Ravet

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo