MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Ablette du Léman et rösti virtuel
Recette

Ablette du Léman et rösti virtuel

Partager

Partager

Denis Martin

Cuisinier, artiste, explorateur, chez lui chaque repas est un événement.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte Bricelets Rösti

1 œuf

1dl crème 35%

1dl huile d’olive style verdale

250g de farine

150g d’eau froide

 80g d’oignons

 80g de lard fumé

 

Pâte à tempura et citrons + ablette du Léman

3cs  de farine de tempura

1cs d’eau glacée

120g d'ablette du Léman

 

Masse Citrons

5dl de blancs d’œuf

1dl d’eau

3 feuilles de gélatine

1 jus de citron vert

Préparation

Réalisation de la pâte à bricelets

  1. Sauter à la poêle dans un peu d’huile d’olive les oignons hâchés ( sans coloration )
  2. Mélanger le lard coupé en mini-brunoise très fine ( sans chauffer )
  3. Mixer tous les éléments de la pâte à bricelets et puis vous  les mélanger ensuite avec une spatule à la masse oignons –lard, laisser reposer ( 2 heures au frais )

Réalisation de l’émulsion aux citrons

  1. Dissoudre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide , mixer ensuite le tout avec les éléments de la masse citrons , incorporer le tout dans un siphon , ajouter deux capsules de gaz
  2. Et laisser reposer deux heures au frais.

Pâte à tempura

  1. Bien mélanger au fouet tous les éléments de la pâte à tempura , laisser reposer 20 minutes

Finition

  1. Déposer des petites quenelles de masse à bricelets dans le fer à bricelets  très chaud .Dès que ceux-ci sont bien colorés , de suite les rouler sur un cône en bois ou métal.
  2. Passer les ablette dans la pâte à tempura et les cuire à la friteuse 190° 10 secondes
  3. Dès que les bricelets sont froids remplir avec la masse citrons jusqu’au ¼ de la hauteur du bricelet  puis  déposer dessus les ablettes frites légèrement salées et ajouter quelques zestes de citrons verts.
Denis Martin
Mots-clésPoissonRöstiTempuraPoisson
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele