Les vins suisses en route. Claire, 35 ans, trimbale son regard bleu acier dans son estafette Renault, «la même que dans La grande vadrouille», pour offrir l’apéro aux badauds. L’été dernier, nous l’avions déjà rencontrée dans son wine truck au pied de la grande roue du Jardin anglais. En partenariat avec Genève Terroir et Genève Tourisme, elle avait, une saison durant, fait la promotion des vins genevois: «Une opportunité de travail et de partage vraiment au top. J’ai même engagé quelqu’un! Nous avons pu mettre en avant des vignerons locaux et 42 vins différents: une vraie réussite.» D’ailleurs, l’affaire sera reconduite cette année.

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Vous prendrez bien une fondue façon hot-dog?

Apéro-ski aux Pâquis. En attendant l’été, revoilà le Wine Trotter, sagement installé sur la terrasse de l’Auberge de Savièse, spécialiste de la fondue et de la raclette aux Pâquis. De 17h30 à 20h30, c’est tous les jours l’heure de l'apéro: «Les gens sont heureux de nous trouver là, à la sortie du travail ou en se baladant dans leur quartier, ça fait vivre la ville!» Claire y propose une sélection de crus du coin: un chasselas, un gamay et un rosé signés Raymond Meister du Domaine de Champvigny, ainsi qu’un pinot blanc et un pinot noir du Domaine Le Prieuré à Satigny. Pour accompagner le tout, l’Auberge de Savièse propose une petite sélection, plus street food qu’à l’habitude, de quelques-unes de ses spécialités. La portion de raclette ou le malakoff se vendent à 5 francs; l’originale Hot Fondue, soit un hot-dog baguette rempli de fromage fondu, coûte 17 francs; puis il y a l’assiette valaisanne (fromages et charcuteries) et les pataclettes. A noter aussi, le bon vin chaud de l’Auberge de Savièse et une sangria maison pour le printemps: santé!

>> www.lewinetrotter.ch

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Auberge de Savièse

Rue des Pâquis 20

1201 Genève

022 732 83 30

Site internet

Sur Google Maps

Du lundi au vendredi de 17h30 à 20h30