Un demi-million de participants. Les secrets du fromager, les producteurs exclusifs d’Anne-Sophie Pic (18/20), les plus beaux vignobles... Du 16 au 26 septembre prochain, ce ne seront pas moins de 637 événements comme ceux-ci qui seront proposés dans toute la Suisse lors de la huitième édition de la Semaine du Goût. L’année passée, l'événement avait attiré un demi-million de participants, ce qui réjouit Josef Zisyadis, cofondateur: «Je suis fier que cela réunisse autant de monde, expose-t-il. Producteurs, cuisiniers, mangeurs, nous sommes tous ensemble pour soutenir une cause: le goût. Et c’est par ce type de rassemblement populaire que nous irons dans la bonne direction.»

 

Après Giovannini, voici Chevrier! Pour rassembler les épicuriens, c’est Genève qui a été désignée Ville du Goût cette année. Naturellement, c’est le chef du Domaine de Châteauvieux (19/20), Philippe Chevrier, qui a été choisi comme parrain. «C’est une fierté d’avoir été choisi comme ambassadeur du bon goût. Mais je suis surtout honoré de représenter et de défendre le terroir genevois, bien plus riche et diversifié que ce que l’on peut croire. C’est aussi l’occasion de rappeler l’importance et le travail fantastique des vignerons, agriculteurs et artisans, sans qui nous, cuisiniers, ne serions rien.» Pour dénicher les produits utilisés par la brigade de Châteauvieux, rendez-vous le 16 septembre dans le jardin du domaine: un mini-marché sera organisé en présence du chef et d’une majorité de ses producteurs. De quoi bien démarrer une semaine qui s’annonce savoureuse au plus haut point! 

 

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