Texte: Siméon Calame | Photo: Darrin Vanselow

5 champagnes à déguster. Certains ouvrent une bouteille de champagne pour fêter un anniversaire, d’autres en ouvrent cinq différentes! D’autres, ce sont les équipes du Café des Banques (15/20), à Genève, et de la maison de champagne Laurent-Perrier. Car pour fêter le premier anniversaire du restaurant le 1er juin, le chef Yoann Caloué veut «faire les choses en grand». Et cela passe par un menu d'exception, déroulant homard bleu, morilles, St-Pierre, volaille du Nant d’Avril… le tout accompagné d’un Blanc de Blancs Brut Nature, d’un Brut Millésimé 2012, d’un Grand Siècle itération 25, d’un Grand Siècle itération 23, et d’une Cuvée Rosé.

 

Accord mets-champagne à prix d’or. «Nous avons toujours travaillé avec Laurent-Perrier et avons toujours à la carte une coupe de champagne Delamotte, qui fait partie de Laurent-Perrier, détaille Yoann Caloué. Il était logique pour nous de créer cet événement en symbiose avec cette belle maison de champagne.» Entre menu luxueux et grands champagnes millésimés, le prix peut faire peur… et pourtant: à 220 francs par convive, boissons comprises, c’est une affaire en or! Alors on chante: joyeux anniversaire, joyeux…

 

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