Bulles de douceur. C’est dans le Salon Dufour, avec ses belles toiles de Jouy, que l’Hôtel des Bergues propose depuis cet été un très joli afternoon tea, élégamment présenté, servi dès 15 heures: parfait pour les températures automnales. Celui-ci s'offre dès 90 francs par personne. Imaginée dans les règles de l’art, cette suggestion en apparence classique (du thé et des petits gâteaux) est issue d’une belle réflexion. Du côté des bouchées salées, c’est le chef 15/20 au GaultMillau, Michele Fortunato, qui revisite les classiques du tea time, dont une subtile tartelette au concombre, crème fraîche, aneth et gelée de citron, qui rappelle le traditionnel sandwich au concombre britannique, un croque-monsieur à la truffe noire gourmand et réconfortant, un délicat petit lobster roll, ou encore un toast à la saveur puissante de l’anchois.

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Une partie des créations gourmandes du chef Lyece Major pour l'afternoon tea.

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Le bel «arbre» de présentation de l'afternoon tea de l'Hôtel des Bergues.

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Les savoureuses bouchées salées de ce moment gourmand.

Côté sucré. Alors que le contraste des saveurs des snacks salés ouvre parfaitement l'appétit, la partie sucrée, imaginée par le doué Lyece Major, enchante tout autant! Ainsi, on se régale de pâtisseries fines telles que cette jolie création meringue, verveine et cerises, l’excellente tartelette aux figues, la classique religieuse, au goût prononcé de chocolat et de noisettes, et enfin le biscuit de Savoie, tonka, crème vanille. À ceci s’ajoutent (oui ce n’est pas fini!), des madeleines et biscuits secs régressifs, ainsi que les incontournables scones anglais, ici en version nature ou au chocolat. Enfin, le Four Seasons ajoute à cela une touche rustique et réconfortante à partager, du moins si vous avez encore faim: un clafoutis aux mirabelles, parfait pour la saison!

 

L'Afternoon tea du Four Seasons Geneva - Hôtel des Berges

 

Photos: Four Seasons Geneva, Nouhad Monpays.