Photo: CarolineDecima

Dépôt à Bulle. Il aurait pu rêver mieux pour ses dernières semaines à la Pinte des Mossettes, mais Romain Paillereau (17/20) a trouvé la parade: mettre en place un système de plats à l’emporter. «Enormément de clients m’ont demandé si j’allais faire un take-away, raconte le chef «Découverte de l’année» du GaultMillau 2017. Mais j’ai pensé que tous ne monteraient pas jusqu’aux Mossettes, alors j’ai imaginé un dépôt à Bulle, dans un local qu’un ami me met à disposition.» Commandés exclusivement par internet, les menus seront disponibles les vendredis et samedis entre 16 h 30 et 18 h3 0, ainsi que les dimanches de 10 h à midi, à la rue de la Promenade, à Bulle. Pour ce premier week-end, ça commencera samedi.

 

Tutos dégustation. Mais pour Romain, pas question de proposer une cuisine trop simpliste! «Je veux garder mon identité gastronomique, explique-t-il. Et même si c’est plus compliqué au niveau des contenants, cela passe par un dressage précis et des produits fins.» Le prix des menus comprendra aussi des explications sur le réchauffage et la dégustation. Romain veut même faire des tutos en vidéo! Avec son sous-chef et son second, ils seront trois pour donner un dernier souffle à cette Pinte des Mossettes version Romain Paillereau. «Même si on a le droit d’ouvrir en décembre, je ne pense pas le faire, expose-t-il. Ça demanderait beaucoup d’organisation et de structure à remettre en place pour trois semaines... Et si le take-away fonctionne, autant finir de cette manière!» Pour aller où ensuite? On en saura plus dans pas longtemps, promet le chef, sourire en coin.

 

>> Pour commander, cliquez ici.

 

Retrait:

Arrière-boutique de Rumo Primeur

Grand-Rue 42

1630 Bulle

Passer par la rue de la Promenade, côté place du Marché.

Site internet

Sur Google Maps

 

Horaires:

Vendredi et samedi: de 16h30 à 18h30

Dimanche: de 10h à midi