Ecrin élégant. Clapotis des vagues, reflets du soleil sur les eaux argentées du lac... A travers les baies vitrées du restaurant O’Terroirs de l’hôtel Beau-Rivage, à Neuchâtel, le paysage semble immuablement magique. A l’intérieur, dans l’élégant écrin de ce membre des Swiss Deluxe Hotels, la magie opère également. Mais avec du changement en cuisine: en effet, Eric Mazéas, qui avait amené ce restaurant au beau décor en blanc et rouge à son 16ème point au GaultMillau, est parti. Pour lui succéder, son ancien second, Clément Feuz relève le défi.

Brillant parcours. A tout juste 30 ans, ce chef qui a fait son apprentissage à la Maison du Prussien (16/20, Neuchâtel) avant de sillonner l’Angleterre et ses plus prestigieux Relais&Châteaux  (Whatley Manor, Vinyard, Gordon Ramsay, Alain Roux), puis la France gastronomique (Chabichou), a parfait sa formation en Nouvelle-Zélande. C’est à l’Hôtel de Ville de Crissier, chez Benoît Viollier, qu’il termine son parcours avant de rentrer à Neuchâtel. D’abord à la Maison du Prussien, puis comme sous-chef au Beau-Rivage. Le voici devenu chef : bravo à lui... au plaisir de découvrir sa cuisine!

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Clément Feuz: il a parcouru le monde avant de revenir à Neuchâtel, comme chef. Photo: Sven de Almeida.

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Beau-Rivage Hotel
Esplanade du Mont-Blanc
2000 Neuchâtel
+41 32 723 15 15
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beau-rivage-hotel.ch