Derniers jours pour la Tour, à Bienne. «Cela fait plus d'un an que les propriétaires de l’immeuble voulait rénover la cuisine du Restaurant de la Tour, explique Pina Gioia, gérante de ce restaurant sis en vieille-ville de Bienne (14/20). Malheureusement, malgré les efforts pour coordonner les travaux entre les propriétaires des lieux et préparer les rénovations sans compromettre l'expérience de nos clients, nous n'avons pas réussi à nous entendre sur les termes du nouveau bail.» C'est le cœur lourd que la dynamique restauratrice et son époux Franco, gérant du lieu lui aussi, ont donc annoncé à leur équipe qu'ils n'allaient pas renouveler le bail et ainsi mettre fin à l'aventure biennoise.
Admirable cuisine italienne. Ouvert en 2022 et entré dans le GaultMillau en 2024 avec d'emblée 14 points, le Restaurant de la Tour a rapidement fait ses preuves auprès de la clientèle biennoise et bien au-delà. Il est même entré cet hiver dans le Top50 des tables italiennes à travers le monde. La délicate cuisine du chef Gerardo Metta (qui est aussi aux fourneaux de La Dispensa, à Neuchâtel), savant mélange de textures et de couleurs, promettait un avenir radieux à cette élégante table italienne. Il ne sera donc plus possible d'y déguster cette anguille fumée à la pistache coiffée d'une légère mousse de foie gras, cette panzanella (salade de pain) aux oignons et tomates et son frais granité au concombre, ni ce poulpe en cuisson précise, sa crème de fèves à la fine amertume et ses billes de pomme de terre crousti-fondantes. Le GaultMillau Channel vous tiendra informé des futurs projets à Bienne dès que nous en saurons plus.
Photos: Siméon Calame, Adrian Ehrbar, Restaurant de la Tour