Texte: GaultMillau Suisse
Dream team aux Eaux-Vives. L'adresse figurait dans nos 10 chefs à suivre en 2022, puis en 2023, avant que tout ne soit chamboulé. Après de longs travaux, l'arrivée de Quentin Philippe a (définitivement?) placé le restaurant d'Arakel Sedef et Julien Samson sur la carte gastronomique helvétique. Rouvert en février dernier, la table des Eaux-Vives empoche d'emblée 15 points! L'envol d'Arakel n'est pas le fait d'une seule personne, mais bien d'une équipe: aux fourneaux, Quentin Philippe est assisté de Simon Varaine et, en salle, Geoffrey Prellwitz charme ses hôtes avec malice. Tous trois affûté leurs armes auprès d’Armel Bedouet à l’Aparté (17/20). Ils déclinent ici une cuisine inventive, précise et gourmande. (Grande image ci-dessus: le chef Quentin Philippe)
Restaurant de poche avec vue sur... la cuisine. On se réjouit tout d'abord du bar à vin à la carte encyclopédique, puis du menu surprise en quatre ou six temps qui change tous les mois. Des plats sublimés par de jolis flacons ou des accords pertinents au verre, proposés par Geoffrey Prellwitz. On entre dans le vif du sujet avec deux exquises mises en bouche nichées dans d’élégantes coupelles en bois: une mini-calzone à la sauce arrabiata, surmontée d’un gel de basilic, et un craquant tacos à la crème d’oignon et au gruyère. On fond ensuite en dégustant cette tomate mozzarella revisitée. Débitée en tartare et débarrassée de son jus par osmose, la tomate affiche en bouche une saveur époustouflante. Elle est agrémentée de petits croûtons que l’on découvre sous un nuage d’espuma de mozzarella coiffé d’un gel de tomate et d’une feuille de basilic translucide. Du grand art!
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Plus de détails sur le restaurant Arakel à Genève
Photos: François Wavre | lundi13