Texte: Knut Schwander Photo: Sedrik Nemeth

La reprise. «Pour le monde de la restauration, pour le personnel et pour tout le monde, il faut dès à présent inciter les gens à ressortir une fois que cette crise sera passée», affirme Damien Germanier, le chef qui affiche 17 points à Sion mais qui se trouve confiné comme tout le monde. «Il est impossible de survivre avec du live cooking sur les réseaux sociaux ou des services de livraison qui impliquent du personnel sans pour autant garantir un volume suffisant, alors je me suis dit qu’il fallait voir plus loin.» Ce qu’il vise, c’est l’après-crise. Comment? Avec des bons, des repas de soutien à domicile et des cours de cuisine.

 

Apéritif avec le chef. «Pour le moment, restez chez vous», conseille le chef sur son site. «Ce que je propose, ce sont des bons valables trois mois après la reprise. Ceux qui touchent leur salaire et dépensent actuellement moins peuvent se préparer d’agréables perspectives, tout en nous assurant quelques rentrées financières immédiates en payant maintenant les bons moments du futur.» Il propose donc, par exemple, des bons de soutien de 500 francs pour un repas pour deux (trois entrées, plat, fromage, dessert, apéritif en compagnie du chef, café et minérales). Autre option, les bons «chef à domicile» et «privatisation du restaurant», que le chef destine par exemple à ceux qui souhaiteraient offrir un moment épicurien à un service d’hôpital ou au personnel d’une autre branche qui aura assuré pendant la pandémie.

Damien Germanier

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Damien Germanier

Rue du Scex 33

1950 Sion

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