Pop après Pop. Fabien Affentranger, le patron de Chez Calvin et de l’Esquisse aux Eaux-vives, propose pour la belle saison un nouveau concept aux accents provençaux. L’été passé, un menu 100% méditerranéen nous avait déjà fait voyager entre la Grèce, l’Italie et le Maroc. Cette fois, Calvin embarque ses convives dans le plus connu des villages de la Riviera française: Saint-Tropez. «La douce vie provençale» est le nom de ce nouveau concept qui rend hommage à l'âge d’or du village du Sud. Les plats, eux, sont imaginés par le chef Philippe Durandeau (Café de la Paix, Genève, 14/20).

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Les gambas à la plancha. Signé le chef Philippe Durandeau.

On dirait le Sud… On voyage en premier lieu visuellement, grâce à une jolie décoration: de beaux oliviers, une vespa ou encore des pots de fleurs et de lavande suspendus de-ci et de-là. Il ne manque au tableau, que le terrain de pétanque! Quant au voyage gustatif, Philippe Durandeau revisite avec délicatesse quelques classiques de la cuisine provençale. On découvre ainsi des poissons entiers grillés, des crustacés à la plancha, ou encore un aïoli de cabillaud. Pour prolonger l’expérience aux parfums provençaux, on pioche parmi la quinzaine d’hors-d’œuvre à partager: un panier de crudités, une cocotte de vongoles «marinière», une focaccia d’aubergines, une salade de quinoa à la menthe poivrée et pomme verte ou encore les succulents bonbons de langoustines. Le tout s’accompagne volontiers d’un pastis ou d’une piscine… de rosé bien sûr!

 

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CHEZ CALVIN

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