Café de la Paix
C’est ici un vrai bistrot à l’ancienne, avec ces hauts volumes et ce sol en carrelage. Philippe Durandeau et son épouse Sonia, les patrons, y accueillent les clients sur une grande toile représentant la partie de cartes de Pagnol au Bar de la Marine. Et l’on pourrait vraiment se croire à Marseille, d’autant plus que le plat signature des lieux se compose de calamaretti à la cuisson parfaite, bien aillés, dopés par une pointe de gingembre et servis avec une savoureuse caponata.
Mais le tartare de bœuf bien relevé et servi sur du riz croustillant n’est pas mal non plus. Quant aux œufs mayonnaise, ils se parent de quelques oignons frits qui leur donnent un joli croquant.
Les filets de perche sont servis meunière, avec une agréable sauce tomate persillée.
Autre spécialité de la maison, le cordon-bleu de veau à la crème d’emmental truffée est une vraie gourmandise: la viande est fondante, la panure croustillante et la sauce au fromage, généreusement servie au point d’en devenir presque écœurante, n’en est pas moins addictive.
Plus classique, la bavette à l’échalote est une pièce de compétition de par sa taille. A la cuisson parfaite répond une sauce tout en saveurs.
Pour terminer, les profiteroles en sauce au chocolat de même que la tarte fine aux pommes sont des réussites.
On se réjouit également de pouvoir aller choisir son vin dans la petite salle annexe où est présenté un vaste choix de bouteilles.


C’est ici un vrai bistrot à l’ancienne, avec ces hauts volumes et ce sol en carrelage. Philippe Durandeau et son épouse Sonia, les patrons, y accueillent les clients sur une grande toile représentant la partie de cartes de Pagnol au Bar de la Marine. Et l’on pourrait vraiment se croire à Marseille, d’autant plus que le plat signature des lieux se compose de calamaretti à la cuisson parfaite, bien aillés, dopés par une pointe de gingembre et servis avec une savoureuse caponata.
Mais le tartare de bœuf bien relevé et servi sur du riz croustillant n’est pas mal non plus. Quant aux œufs mayonnaise, ils se parent de quelques oignons frits qui leur donnent un joli croquant.
Les filets de perche sont servis meunière, avec une agréable sauce tomate persillée.
Autre spécialité de la maison, le cordon-bleu de veau à la crème d’emmental truffée est une vraie gourmandise: la viande est fondante, la panure croustillante et la sauce au fromage, généreusement servie au point d’en devenir presque écœurante, n’en est pas moins addictive.
Plus classique, la bavette à l’échalote est une pièce de compétition de par sa taille. A la cuisson parfaite répond une sauce tout en saveurs.
Pour terminer, les profiteroles en sauce au chocolat de même que la tarte fine aux pommes sont des réussites.
On se réjouit également de pouvoir aller choisir son vin dans la petite salle annexe où est présenté un vaste choix de bouteilles.