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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Café de la Paix
Restaurant

Café de la Paix

Boulevard Carl-Vogt 61
1205 Genève

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Cette brasserie un peu canaille, un peu chic, avec ses larges baies vitrées, ses hauts plafonds, ses tables aux pieds en fonte et son sol de carreaux beiges et bruns paraît intemporelle. Le chef Philippe Durandeau y concocte une cuisine bistrotière à l'image du lieu: sans chichi et pleine de goût. C'est ainsi que l'on y croise les classiques os à moelle, raie, coquelet ou roboratif pot-au-feu. Le menu surprise en six plats permet d'en faire le tour. Durandeau absent, la cuisine était tenue par son second, Jeremy Hugli, passé par Le Chat-Botté, puis Le Coin du Bar. Sa prestation nous a permis d’oublier notre précédente visite, catastrophique. Les calamaretti «copiés jamais égalés!» comme l'indique la carte sont impeccables. Agrémentés d’une sauce joliment pimentée et relevée d’un trait de jus de citron, il se laissent manger sans faim. L’oursin «ça pique, une cuillère et un bout de pain» correspond parfaitement à sa description: il est présenté dans sa coque dans une onctueuse brouillade mousseuse que l’on finit, comme annoncé, avec un bout de pain. C’est un plaisir iodé et gourmand, mais attention aux piquants! Les gambas fermes arrivent accompagnées de conchiglie appelées «la pasta et on ne vous rend pas la monnaie». En effet, il n’en est rien resté. Quant au «veau ris, les bolets pleurent», il est accompagné de champignons fort peu de saison mais dorés et escortés d’une onctueuse purée régressive à souhait. Saluons pour terminer une délicieuse mousse au chocolat, doublée d'une glace au chocolat.

Philippe Durandeau
Chef: Philippe Durandeau
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 301 11 88
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Philippe Durandeau
Chef: Philippe Durandeau
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 301 11 88
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Cette brasserie un peu canaille, un peu chic, avec ses larges baies vitrées, ses hauts plafonds, ses tables aux pieds en fonte et son sol de carreaux beiges et bruns paraît intemporelle. Le chef Philippe Durandeau y concocte une cuisine bistrotière à l'image du lieu: sans chichi et pleine de goût. C'est ainsi que l'on y croise les classiques os à moelle, raie, coquelet ou roboratif pot-au-feu. Le menu surprise en six plats permet d'en faire le tour. Durandeau absent, la cuisine était tenue par son second, Jeremy Hugli, passé par Le Chat-Botté, puis Le Coin du Bar. Sa prestation nous a permis d’oublier notre précédente visite, catastrophique. Les calamaretti «copiés jamais égalés!» comme l'indique la carte sont impeccables. Agrémentés d’une sauce joliment pimentée et relevée d’un trait de jus de citron, il se laissent manger sans faim. L’oursin «ça pique, une cuillère et un bout de pain» correspond parfaitement à sa description: il est présenté dans sa coque dans une onctueuse brouillade mousseuse que l’on finit, comme annoncé, avec un bout de pain. C’est un plaisir iodé et gourmand, mais attention aux piquants! Les gambas fermes arrivent accompagnées de conchiglie appelées «la pasta et on ne vous rend pas la monnaie». En effet, il n’en est rien resté. Quant au «veau ris, les bolets pleurent», il est accompagné de champignons fort peu de saison mais dorés et escortés d’une onctueuse purée régressive à souhait. Saluons pour terminer une délicieuse mousse au chocolat, doublée d'une glace au chocolat.

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