MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Café de la Paix
Restaurant

Café de la Paix

Boulevard Carl-Vogt 61
1205 Genève

Partager

Partager

Texte
 
Contact

C’est ici un vrai bistrot à l’ancienne, avec ces hauts volumes et ce sol en carrelage. Philippe Durandeau et son épouse Sonia, les patrons, y accueillent les clients sur une grande toile représentant la partie de cartes de Pagnol au Bar de la Marine. Et l’on pourrait vraiment se croire à Marseille, d’autant plus que le plat signature des lieux se compose de calamaretti à la cuisson parfaite, bien aillés, dopés par une pointe de gingembre et servis avec une savoureuse caponata.
Mais le tartare de bœuf bien relevé et servi sur du riz croustillant n’est pas mal non plus. Quant aux œufs mayonnaise, ils se parent de quelques oignons frits qui leur donnent un joli croquant.
Les filets de perche sont servis meunière, avec une agréable sauce tomate persillée.
Autre spécialité de la maison, le cordon-bleu de veau à la crème d’emmental truffée est une vraie gourmandise: la viande est fondante, la panure croustillante et la sauce au fromage, généreusement servie au point d’en devenir presque écœurante, n’en est pas moins addictive.
Plus classique, la bavette à l’échalote est une pièce de compétition de par sa taille. A la cuisson parfaite répond une sauce tout en saveurs.
Pour terminer, les profiteroles en sauce au chocolat de même que la tarte fine aux pommes sont des réussites.
On se réjouit également de pouvoir aller choisir son vin dans la petite salle annexe où est présenté un vaste choix de bouteilles.

Philippe Durandeau
Chef: Philippe Durandeau
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 301 11 88
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Philippe Durandeau
Chef: Philippe Durandeau
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 301 11 88
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

C’est ici un vrai bistrot à l’ancienne, avec ces hauts volumes et ce sol en carrelage. Philippe Durandeau et son épouse Sonia, les patrons, y accueillent les clients sur une grande toile représentant la partie de cartes de Pagnol au Bar de la Marine. Et l’on pourrait vraiment se croire à Marseille, d’autant plus que le plat signature des lieux se compose de calamaretti à la cuisson parfaite, bien aillés, dopés par une pointe de gingembre et servis avec une savoureuse caponata.
Mais le tartare de bœuf bien relevé et servi sur du riz croustillant n’est pas mal non plus. Quant aux œufs mayonnaise, ils se parent de quelques oignons frits qui leur donnent un joli croquant.
Les filets de perche sont servis meunière, avec une agréable sauce tomate persillée.
Autre spécialité de la maison, le cordon-bleu de veau à la crème d’emmental truffée est une vraie gourmandise: la viande est fondante, la panure croustillante et la sauce au fromage, généreusement servie au point d’en devenir presque écœurante, n’en est pas moins addictive.
Plus classique, la bavette à l’échalote est une pièce de compétition de par sa taille. A la cuisson parfaite répond une sauce tout en saveurs.
Pour terminer, les profiteroles en sauce au chocolat de même que la tarte fine aux pommes sont des réussites.
On se réjouit également de pouvoir aller choisir son vin dans la petite salle annexe où est présenté un vaste choix de bouteilles.

Articles Similaires
Coincoin
CoinCoin

Boulevard Carl-Vogt 63, 1205 Genève

Le Bleu Nuit, Genf
Le Bleu Nuit

Rue du Vieux-Billard 4, 1205 Genève

Anouch
Anouch

Rue Bovy-Lysberg 1, 1204 Genève

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele