MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Innenansicht vom Restaurant Cafe de la paix in Genf - GaultMillau
Restaurant

Café de la Paix

Boulevard Carl-Vogt 61
1205 Genève

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Dans ce joli bistrot de quartier à la décoration à l’ancienne, des pointes de modernité égaient les tables bien espacées. L’accueil est souriant et efficace; quant à la carte, elle offre des propositions de saison fort alléchantes. Dans l’assiette, on apprécie cette grosse raviole fourrée de morilles, céleri et pomme verte, servie dans un bouillon aux champignons. C’est goûteux et agréablement relevé, même si les oignons rouges tendent à dominer le tout.

Tout en finesse, les deux belles asperges blanches, grillées et croquantes, arrivent harmonieusement relevées par une sauce huître-yuzu qu’un jaune d’œuf coulant vient tempérer: un mariage parfaitement réussi. Puis le filet d’omble chevalier se présente sur une effilochée de chou rouge et d’asperges vertes. Une composition terre-lac bien équilibrée qu’un beurre d’orange dynamise avec gourmandise. Le plaisir se poursuit avec le poulpe, légèrement trop cuit, auquel les accompagnements – des patates douces, quelques oignons caramélisés et surtout une espuma au wasabi – confèrent une originalité et du relief.

Classique au premier coup d’œil, la carte des desserts recèle de belles trouvailles, telle cette génoise tout en légèreté et en équilibre, farcie à la crème de pistaches et servie avec une petite salade d’agrumes.

Intéressante carte des vins où l’on découvrira quelques perles.

Chef: Philippe Durandeau, Thierry Berland
Jour(s) de fermeture samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 301 11 88
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Philippe Durandeau, Thierry Berland
Jour(s) de fermeture samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 301 11 88
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Dans ce joli bistrot de quartier à la décoration à l’ancienne, des pointes de modernité égaient les tables bien espacées. L’accueil est souriant et efficace; quant à la carte, elle offre des propositions de saison fort alléchantes. Dans l’assiette, on apprécie cette grosse raviole fourrée de morilles, céleri et pomme verte, servie dans un bouillon aux champignons. C’est goûteux et agréablement relevé, même si les oignons rouges tendent à dominer le tout.

Tout en finesse, les deux belles asperges blanches, grillées et croquantes, arrivent harmonieusement relevées par une sauce huître-yuzu qu’un jaune d’œuf coulant vient tempérer: un mariage parfaitement réussi. Puis le filet d’omble chevalier se présente sur une effilochée de chou rouge et d’asperges vertes. Une composition terre-lac bien équilibrée qu’un beurre d’orange dynamise avec gourmandise. Le plaisir se poursuit avec le poulpe, légèrement trop cuit, auquel les accompagnements – des patates douces, quelques oignons caramélisés et surtout une espuma au wasabi – confèrent une originalité et du relief.

Classique au premier coup d’œil, la carte des desserts recèle de belles trouvailles, telle cette génoise tout en légèreté et en équilibre, farcie à la crème de pistaches et servie avec une petite salade d’agrumes.

Intéressante carte des vins où l’on découvrira quelques perles.

Articles Similaires
Restaurant Jeab Genf
Jeab

Boulevard de Saint-Georges 61, 1205 Genève

Café des Banques
Café des Banques

Rue de Hesse 6, 1204 Genève

Café de la Plage
Grand Théâtre de Genève

Café de la Plage

Place de Neuve 5, 1204 Genève

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele