Soirées vigneronnes. Découvrir les meilleurs vins suisses en compagnie de leurs créateurs? C’est le pari du Grand Prix du Vin Suisse (GPVS) avec ses «Soirées des vignerons». Du 18 juin au 2 juillet, ce sont six dates lors desquelles les amateurs de vin sont invités à venir découvrir à travers tout le pays les vins primés au GPVS 2020. Le concept est simple: chaque soir, dégustez un apéritif et un repas de quatre plats accompagnés par une douzaine de vins présentés par lesdits vignerons.

 

Les Romands bien présents. Deux dates sont prévues en Suisse romande: le vendredi 25 juin au Beau-Rivage à Neuchâtel (membre des Swiss Deluxe Hotels) et le vendredi 2 juillet à l’Hôtel du Léman à Jongny. Lors de cette seconde soirée, on retrouvera notamment le meilleur chasselas 2020 (Union Vinicole de Cully) ainsi que le Prix bio de l’année, décerné à la Sélection Comby à Chamoson. À Neuchâtel seront présents la Cave du Tunnel à Conthey, premier rang de la catégorie «vinx mousseux», ainsi que Bolle et Cie pour son chasselas, classé deuxième de sa catégorie. Le prix, incluant menu, eau et vins, est de 119 francs. Les abonnés Vinum et les membres Coop-Mondovino ont un rabais de 20 francs.

 

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