Beau-Rivage Hotel
Restaurant

Beau-Rivage Hotel

Restaurant O’terroirs,
Esplanade du Mont-Blanc 1
2001 Neuchâtel
Clément Feuz
Prix: M 54.–/140.–D 94.–/140.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 723 15 15

Changement de chef à la tête du restaurant O’Terroirs de l’hôtel Beau-Rivage de Neuchâtel; le talentueux Clément Feuz succède à Eric Mazéas. Après un apprentissage à la Maison du Prussien et de nombreuses expériences à travers le monde, le jeune chef entre au service de Benoît Violier avant de prendre le poste de second au restaurant O’Terroirs. Le style de la maison est préservé: cuisine délicate et inventive à la présentation exemplaire, servie avec prévenance dans le cadre enchanteur d’un cinq-étoiles les pieds dans l’eau.

Illustrant parfaitement ce haut niveau de prestation, les fondantes lamelles de Saint-Jacques en ceviche accompagnées de betterave en sorbet et en cubes puis de quelques grains de caviar: un délicieux jeu de textures et de températures au service d’une harmonie très aboutie. Côté terre, le veau est décliné en un très tendre filet rosé ainsi qu’en un cromesquis de jarret croustillant et fondant. Le tout arrive accompagné de petits légumes à la cuisson exacte. En fin de repas, le chef pâtissier réalise des constructions un peu trop complexes, sans doute, mais toujours délicieuses. Ainsi la «Clémentine virtuelle» est une sphère de gelée au zeste de l’agrume enfermant un cœur de mousse onctueuse. Elle est déposée dans un biscuit aux épices, lui-même dressé sur un socle de chocolat et de noisettes entouré d’un coulis de clémentine. A tout cela s’ajoute encore une glace au vieux balsamique saupoudrée de graines de pavot. O’Terroirs continue donc à se profiler en tête de peloton des grandes tables de la région.