Texte: Nouhad Monpays | Photos: Gloogloo

Pokes mais pas seulement! Le nouveau Gloo Gloo vient d’ouvrir aux pieds de Confédération Centre grâce à un jeune couple: Linda et Issam El Yagoubi. Dès neuf heures du matin et jusqu'à 19 heures, sept jours sur sept, ils proposent cafés, boissons latte et une petite restauration accessible et pleine de fraîcheur. Mais ici, toutes les recettes sont imaginées avec l’aide de Franck Meyer, l’ancien chef du japonais Umami et fidèle bras droit de Michel Roth (Le Bayview au Président Wilson,18/20). Grâce à lui et à son réseau des Chefs Goutatoo, le couple propose une formule inédite: des collaborations gourmandes avec les grands chefs locaux. «C’est la grande mode de démocratiser la gastronomie par la street food. Les chefs sont enthousiastes», se réjouissent Linda et Issam. (Grande photo ci-dessus: Vincenzo De Rosa, Michel Roth et Jean-Marc Bessire.)

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La formule brunch de chez Gloogloo servie les samedis et dimanches.

Pokes étoilés. En plus de ses poke bowls personnalisables, salades créatives, jolis tartares et wraps, le Gloogloo propose donc des créations de chefs de haut vol. Premier à se lancer, en mars, Jean-Marc Bessire, le jovial chef du Cigalon (Thônex, 17/20) avait imaginé un poke à base de quinoa agrémenté de ceviche de dorade, d’une sauce piment amarillo et d’olives violettes. Contrasté et surprenant. C’est désormais au tour de Vincenzo De Rosa, le doué chef du Café de la Place (Plan-les-Ouates,15/20) d’offrir sa version créative du poke bowl: «J’en ai profité pour rendre hommage à mes racines italiennes avec un poke à base de riz vénére (noir), tomates, mozzarela, thon et pesto crémeux surmonté d’un crumble de gressini». Enfin le 15 juin, pour le lancement du nouveau poke signature de Gloogloo, c’est Michel Roth qui viendra présenter sa création carnassière: tartare de bœuf au chou chinois et pomme sur un lit de riz blanc. En dessert, le duo reprend le dessus. Il décline, par exemple, un petit acaï bowl au format yaourt, agrémenté de sa «swiss touch»: de la meringue. En fin de semaine, on brunch au Gloogloo, avec une formule à 39 francs comprenant viennoiseries et sandwichs - dont un poulet amande délicieux -, qui précèdent l’une des recettes d'œuf du moment et se complètent d’un dessert à choix. 

 

>> www.gloogloohappygreenfood.ch