Huit mois de pause, durant lesquels le jeune chef poursuit son projet de restaurant avec son acolyte de toujours, l’affable Pierre Lelièvre (que l’on avait retrouvé chez Duchessa avant la crise du covid). Benjamin nous explique qu’il a «pris du recul» et s’est «détaché des choses qui ne comptent pas», des lumières médiatiques notamment, pour se recentrer sur la chose qui compte le plus: la cuisine. Quand on l’interroge sur ce choix de revenir à une adresse conviviale et décontractée, «où l’on débouche des quilles» selon ses propres mots, Benjamin, à l’aise, répond du tac au tac: «Je me fiche complètement de cuisiner un sandwich ou un plat gastronomique, tant que j’y mets le meilleur. On a toujours tendance à poser des étiquettes; ce qui compte, c’est la passion, le cœur et l’attention apportée au produit. La hype et la démonstration technique, c’est fini pour moi, je veux faire plaisir et me faire plaisir.» Tout est dit.

Une histoire d’amitié. Pourquoi cet endroit en particulier? «Je connais bien les associés à la tête de ce restaurant et, surtout, il y a Thibault [Bleuzet], mon pote depuis quinze ans, qui m’a suivi à Genève chez Bottle Brothers et au Fiskebar, et qui travaille ici depuis quelques mois.» L’ancien chef est parti, et Thibault ne se sentait pas prêt à se lancer seul dans l’aventure. Un deal a donc été passé entre Benjamin et la troupe déjà en place: il sera résident ici le temps d’accompagner son camarade dans la transition à la tête des cuisines. Le tout «pour que Thibault puisse exprimer pleinement sa cuisine et son talent». Du coup, qu’est-ce qui change? «La qualité des produits a été revue avec un sourcing plus pointu. Et on prépare désormais absolument tout nous-mêmes, sauces et fonds de viande compris: qu’on se le dise, ce n’est pas si courant!» précise Benjamin. Les deux compères ont aussi développé la charcuterie maison: saucisse, saucisson brioché, pâté en croûte. Ils poursuivent ainsi le chemin savoureux d’une très belle adresse où la gourmandise se savoure tant dans les verres que dans l’assiette.

A découvrir dès la réouverture des restaurants en janvier.

 

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Au coin du Bar

Rue François-Versonnex 17

1207 Genève

022 786 38 19

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Site Internet

 

Horaires:

Du lundi au vendredi: 11h - 01h

Samedi: 18h - 01h

Dimanche: fermé