Photos: Viande Suisse, Charles Seiler

Tradition familiale. La terrasse surplombe la piscine, la vue est dégagée sur les montagnes, la cuisine est signée Franck Reynaud (18/20 au Pas-de-l’Ours). Nous sommes à Crans-Montana, sur la terrasse de l’Aïda Hôtel & Spa. Dans la station valaisanne, l’hôtel «réservé aux adultes» était l’ouverture attendue du printemps. Mais alors que le restaurant intérieur, «Le Partage», propose des plats à partager très soignés, sur la terrasse, «Le Genévrier» est tout en opulence. Depuis le début de l’été et jusqu’à fin octobre (tant qu’il fait beau), Franck Reynaud y sert son coquelet à la broche toute la semaine et son «poulet du dimanche» uniquement… le dimanche.

Hostellerie du Pas de l Ours, Franck Reynaud, Crans-Montana, VS © HO

Le chef Franck Reynaud au coin du feu.

Repas wellness. Comme il le présentait dans sa «Broche des Ours» il y a quelques années (13/20 en 2018 et 2019), le chef étoilé remet donc en place son fameux gril, qu’il présente cette année sur la terrasse de l’Aïda. Dans cet établissement entièrement rénové l’hiver dernier et disposant de 18 chambres et suites, la cuisine ne se restreint pas à la volaille. À la carte, on retrouve notamment un trio de burgers (boeuf-raclette, poulet-maïs, veau-oignons), un homard bleu de Bretagne et un mesclun de quinoa aux céréales torréfiées. Trois desserts fruités terminent le repas. Vous souhaitez profiter au maximum de l’Aïda? Optez pour l’option repas+wellness à 140 francs: mangez, barbotez dans la piscine puis glissez dans le hammam…

 

>> www.aidahotelspa.ch