Deux tables distinguées. On l’avait quitté alors qu’il occupait le poste de chef exécutif du Chalet Royalp Hôtel et spa de Villars. A la tête de la restauration de l’hôtel de luxe villardou, cet Italien avait brillé. Et parfaitement relevé le défi d’égaler son prédécesseur Grégory Halgand, parti pour le restaurant de l’Hôtel de Ville-à-Ollon (15/20). Le guide 2024 lui avait accordé la note de 16 au restaurant gastronomique Le Jardin des Alpes, y ajoutant même, une première, un 13 pour la brasserie le Rochegrise, deuxième table de l'hôtel.

 

Bistronomie et Italie. Après deux années d’absence, le natif de Monza, en Italie, fait son retour en Suisse. En Valais cette fois, en tant que chef exécutif du Chandolin Boutique Hôtel. Il succède ainsi à Erwan Choupault, noté ici 14/20, parti à la fin de l’été dernier vers de nouveaux projets «Ça n'était pas vraiment prévu, tout s’est décidé entre octobre et novembre dernier». Dans ce restaurant largement ouvert sur le paysage, le chef, qui, après Villars, avait notamment rejoint Didier de Courten pour œuvrer dans l’un des restaurants des remontées mécaniques de Grimentz-Zinal qu’il chapeaute, avant un petit retour en Italie début 2025, souhaite demeurer fidèle à la philosophie du lieu: «Je veux continuer à faire une jolie cuisine bistronomique, à base de produits locaux et de saison. Tout en y ajoutant quelques petites touches italiennes.» Ouvert le 19 décembre dernier pour la saison de ski qui débute, le restaurant du charmant Chandolin Boutique Hôtel, et son chef prometteur, est une adresse à suivre.

 

Chandolin Boutique Hôtel

 

Photos: Raquel Garcia, DR


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