Simple et gourmand. “En fait, c’est tout simple”, explique Christian Pelisson, directeur général de Paillasse Marketing SA, quand on lui parle de pique-niques d’été: l’air gourmand, il évoque alors les recettes de bruschettas qu’il réalise avec – on s’en doute – du pain Paillasse. “La recette de base consiste à prendre des tranches de pain assez épaisses, de les frotter à l'ail. Puis on les garnit d’un filet d'huile d'olive, de dés de tomates, de quelques rondelles d'oignon nouveau. On y ajoute des lamelles de basilic frais et pourquoi pas des dés de burrata, avec un trait de vinaigre balsamique. Et c’est prêt.” Le résultat est tout simplement craquant.

Pain Paillasse

La recette d'été signée Pain Paillasse

A recette rustique, pain authentique: “Avec ses arômes uniques que lui assure une recette secrète et sa croûte à la fois croustillante et moelleuse que lui confère la fermentation lente durant 24 heures, le pain paillasse convient particulièrement bien à ces apprêts de tartines estivales.” La cuisson au feu de bois lui ajoute la touche qui fait la différence.


Mais ce n’est pas tout. Pour un pique-nique d’été, on peut bien entendu faire un sandwich estival avec le Paillasse Clair. Les boulangers affiliés à Paillasse reçoivent en effet chaque année des propositions de recettes d'été en plus des pains Paillasse traditionnels. Celle qui intègre des olives et des tomates séchées à la pâte, par exemple: “Avec de la ricotta, du jambon cru et de la rucola, c’est une tuerie!” conclut Christian Pelisson. Voilà qui donne envie de partir en pique-nique!

 

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