«Je m'y attable volontiers pour leurs pâtes faites maison, mais aussi pour la qualité de leur viande locale et cuisinée à la perfection. Petit plus: la carte des vins est exceptionnelle!»
Le 16ème à Saanen
Mittelgässli 16
3792 Saanen
033 748 16 16
«Le restaurant imaginé par Benoît Waber et Léonard Gamba est toujours notre point de chute à Bulle. On y apprécie particulièrement leur cuisine (j'adore les mets asiatiques!) ainsi que l’ambiance décontractée.»
Le Kumo à Bulle
Place de la Gare 3
1630 Bulle
026 301 20 33
«Mon ami Franck Pelux sert ici une cuisine résolument contemporaine, et sa compagne Sarah Benahmed l'accompagne en offrant un accueil sans pareil!»
La Table du Lausanne Palace à Lausanne
«J'aime cet établissement du centre-ville de la capitale vaudoise pour son ambiance de bar de «mégapole». De temps à autre, j'aime retrouver cette atmosphère en Suisse.»
Le Lausanne Cocktail Club à Lausanne
Rue Pépinet 5
1003 Lausanne
021 510 50 69
«Passer un moment à la Maison Viet me fait l'impression d'un retour instantané dans les ruelles animées d’Hanoi (ndlr: la capitale du Vietnam) que Sabine et moi avons visité durant notre tour du monde.»
La Maison Viet à Vevey
Rue du Torrent 4
1800 Vevey
021 646 88 88
>> Benoît Carcenat a été désigné «Cuisinier de l'année» en 2023. Membre des Grandes Tables de Suisse, le chef du Valrose à Rougemont est auréolé de 32 points: 14 au Café, et 18 à La Table. Sa cuisine est inspirée de l'Asie, que sa compagne Sabine et lui ont parcouru durant un an de voyage autour du monde.
Photos: Thomas Buchwalder, Reto Hammer Fotografie, Antoine DEmierre, DR