«Pour moi, c’est l’équilibre parfait entre l’élégance et le naturel dans l’assiette. J’admire profondément la démarche culinaire du chef Nicolas Darnauguilhem et la façon dont il la transmet au client: c’est personnel, délicat, et jamais prétentieux, à l’inverse de certains restaurants étoilés.»
La Pinte des Mossettes à Cerniat
17 points
Route des Echelettes 8
1654 Cerniat
«Avec mon compagnon, on aime y aller le dimanche soir, en amoureux ou avec des amis. Le service est impeccable et les plats classiques sont toujours bien exécutés. Ils pratiquent aussi le droit de bouchon, ce qui nous permet d’apporter nos bouteilles préférées dans ce cadre magnifique. Et les crêpes Suzette… un vrai délice.»
Au Vieux Navire à Buchillon
14 points
Rue du Village 6 C
1164 Buchillon
«J’admire énormément le travail de Daniel Guidotti, qui propose des ramens en apparence simples, mais d’une grande complexité. J’ai beaucoup voyagé en Asie, et je trouve qu’il parvient à recréer à la perfection les saveurs authentiques du Japon. Mention spéciale pour le chili oil à ajouter à ses plats, totalement addictif!»
Black Market Ramen à Lausanne
Pl. du Tunnel 8
1005 Lausanne
«Pour moi, l’idée d’associer café et vin est tout simplement géniale et l’emplacement, juste à côté de la gare, est parfait. J’adore les conseils d’Aurélien pour choisir une bouteille, et le café de Robin est délicieux. Leurs sandwichs, réalisés avec Moncopain, sont, eux aussi, excellents.»
TrainTrain à Lausanne
Place des Saugettes 37
1006 Lausanne
«J’ai découvert ce restaurant cette année, et ça faisait longtemps que je n’avais pas eu envie de commander tous les plats de la carte! La sélection de vins est magnifique.»
Le restaurant Silex à Zurich
15 points
Freyastrasse 3
8004 Zurich
Photos: Blaise Kormann, Roy Matter, Julie de Tribolet, Black Market Rame, Jennifer Segui