Texte: GaultMillau Suisse | Photos: Sedrik Nemeth

Tranchant. Le concept lancé en 2021 à Aubonne par Philippe Deslarzes, Victor Lequet et Yannick Merz, a tout de suite fait parler de lui. Du Njørd Café au Restaurant en passant par le jardin, tout a été pensé pour que l’expérience helvético-suédoise soit parfaite de A à Z. Le sommelier Tony Lecuroux, le pâtissier Lukas Navickas ou le chef Philippe Deslarzes, tous jouent leur partition en symbiose et agrémentent les menus de la touche nordique qui déroute.

Critique mirifique. Le GaultMillau 2023 mentionne la carte des cocktails et celle des vins, et insiste sur la finesse des plats, comme «cette langoustine en nage safranée dressée sur un élégant tapis d’asperges vertes en lamelles entrelacées: une entrée à la fois onctueuse et tonique grâce à sa touche citronnée». Mais «le cabillaud skrei en manteau d’ail des ours décliné en huile, en écume et en feuille», n’en est pas moins formidable, ou cette «harmonieuse ode à la rhubarbe et à la verveine, un sablé noisette et son pralin». On applaudit le seizième point.

 

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