Texte: Knut Schwander

Vous aussi vous les aimez? Ses vidéos sont les plus vues du GaultMillau Channel: Marc Checkley a pourtant décidé de monter en puissance, en mettant les chefs sous pression: désormais, il débarquera en leur imposant un ingrédient, un vin et une heure pour faire un plat magique. A vos marques!

 

Premier candidat. Pour initier cette nouvelle formule de la série «In English Please?!» notre facétieux journaliste a fait appel à un cuisinier connu et reconnu: Guy Ravet, le chef du Grand Hôtel du Lac et Président des Grands tables de Suisse. Le jeune et talentueux cuisinier d’en sortira-t-il? A vos écrans!


Ingrédient mystère. Comme Pâques approche, nous vous laissons deviner l’ingrédient «de saison» imposé à Guy, qui a dû le préparer sous pression de temps avec en tête l’accord parfait avec un pinot gris de la Cave des Viticulteurs de Bonvillars. Le chef s’est-il montré à la hauteur? Réponse dans notre vidéo.

 

>> Le vin

>> La recette

>> The recipe