Ingrédients
Tartare
250g Noix de Veau
50g Mayonnaise
2cl Huile de sésame
20g Sauge
10g Moutarde
10g Graines de sésame torréfiées
Dentelle
16cl Eau
20g Farine
2cl Huile de tournesol
2cl Huile de sésame
10g Tahini
Garniture
100g Mesclun ou pousses de salade
2cl Huile d’olive
1cl Vinaigre balsamique blanc
Sel, poivre, huile d’olive
Préparation
Tartare
- Hacher finement la noix de veau.
- Réserver quelques jolies feuilles de sauge pour la garniture.
- Ciseler finement le reste.
- Dans un bol, mélanger la viande, mayonnaise, huile d’olive, sauge ciselée, moutarde et graines de sésame.
- Saler, poivrer.
- Réserver au frais.
Dentelle
- Mélanger les ingrédients au fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile d’olive.
- Verser la préparation et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
- Décoller délicatement avec une spatule, égoutter sur du papier absorbant.
Finition
- Assaisonner les pousses de salade.
- Dresser le tartare et la salade.
- Décorer avec une dentelle croustillante.