Ingrédients

Tartare         

250g   Noix de Veau

50g     Mayonnaise

2cl      Huile de sésame

20g     Sauge

10g     Moutarde

10g     Graines de sésame torréfiées

 

Dentelle

16cl    Eau

20g     Farine

2cl      Huile de tournesol

2cl      Huile de sésame

10g     Tahini

 

Garniture

100g   Mesclun ou pousses de salade

2cl      Huile d’olive

1cl      Vinaigre balsamique blanc

 

Sel, poivre, huile d’olive

Préparation

Tartare

  1. Hacher finement la noix de veau.
  2. Réserver quelques jolies feuilles de sauge pour la garniture.
  3. Ciseler finement le reste.
  4. Dans un bol, mélanger la viande, mayonnaise, huile d’olive, sauge ciselée, moutarde et graines de sésame.
  5. Saler, poivrer.
  6. Réserver au frais.

 

Dentelle

  1. Mélanger les ingrédients au fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  2. Chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile d’olive.
  3. Verser la préparation et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
  4. Décoller délicatement avec une spatule, égoutter sur du papier absorbant.

 

Finition

  1. Assaisonner les pousses de salade.
  2. Dresser le tartare et la salade.
  3. Décorer avec une dentelle croustillante.