Photos: Pexels.com et Josselin Jacquet

Chaque dimanche de l’Avent, un pâtissier romand présente un souvenir sucré de la période des Fêtes. Aujourd’hui Josselin Jacquet, ancien chef pâtissier de l’Hôtel de Ville de Crissier (19/20). Depuis le printemps 2019, il agite les papilles des yverdonnois dans la boulangerie-pâtisserie GerberWyss, et maintenant aussi au restaurant éponyme.

 

Sur la pointe des pieds. «Je me souviens avec gourmandise de l’odeur du biscuit tout juste sorti du four, explique Josselin. Ma maman en préparait régulièrement en fin d’année et je traînais toujours dans ses pieds. J’avais déjà un goût prononcé pour les plaisirs sucrés mais puisque j’étais trop petit, je me mettais sur la pointe des pieds pour essayer d’apercevoir la bûche... De beaux souvenirs!»

 

Hôtel de Ville d’Yverdon-les-Bains (15/20)

Rue du Four 15

1400 Yverdon-les-Bains

024 426 08 08

>> www.gerberwyss.ch

Recette

Bûche roulée citron-mandarine