Ingrédients

200g beurre

160g de sucre

40g de miel

4 oeufs

200g de farine

6g de levure chimique

2 citrons zestés

1 pincée de sel

30g de thym

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Faire fondre le beurre avec le thym, couvrir, laisser infuser 20 minutes et filtrer.
  2. Battre les œufs, le sucre, le miel et les zestes des citrons.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis le beurre fondu infusé et le thym haché.
  4. Transférer dans un sac à dresser, réfrigérer au minimum deux heures. Il faut que l’appareil soit bien froid pour réaliser de belles madeleines bien bombées.
  5. Dresser l’appareil dans les moules à madeleines et cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ.