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Filet de cerf cuit au sel et curry

La chasse selon la «Cuisinière de l'année» 2019, Marie Robert: une assiette tout en finesse.

16 novembre 2018

Ingrédients

1 filet de cerf

150g de gros sel

35g de curry

5g de sucre

200g de bolets

2 gousses d’ail hachée

Un petit bouquet de persil haché

200g de potimarrons

10cl de crème liquide

20g de beurre

Le Café Suisse

Rue Centrale 41

1880 Bex

+41 24 463 33 98

www.cafe-suisse.ch

Préparation

  1. Mélanger le gros sel le curry et le sucre, répartir le mélange sur tout le filet de cerf sur un linge propre,
  2. Refermé le linge et laisser 24 heures au frigo, le lendemain rincer le cerf pour enlever l’excédent de sel.
  3. Nettoyer au pinceau les bolets et les couper en quatre ou plus si ils sont gros,
  4. Les sauter dans de l’huile d’olive , en fin de cuisson ajouter un peu de beurre l’ail et le persil et assaisonner.
  5. Cuire le potimarrons à l’anglaise, une fois cuit égoutter et mixer avec le beurre la crème et assaisonner.