Ingrédients

1dl de vin blanc

2dl de crème liquide

1dl de lait de coco

6dl de bouillon de légumes

2 cuillères à café de curry

1 oignon

300g de risotto

500g de saumon frais (3 tronçons de même taille)

1 chou frisés

12 feuilles de brick

Le Café Suisse

Rue Centrale 41

1880 Bex

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Préparation

Cuisson des feuilles de chou

  1. Porter à ébullition de l’eau avec du sel, plonger les 6 feuilles de chou et les cuire environ 3 minutes.
  2. Les passer dans une passoire et les refroidir immédiatement, enlever l’excédent d’eau en les tapotant avec du papier ménage. A l’aide d’un couteau enlever le cœur en prenant soin de ne pas les casser.

Le saumon

  1. Prendre deux feuilles de chou y déposer un morceau de saumon, l’assaisonner avec sel et poivre, puis rouler.
  2. Poser 2 feuilles de brick l'une sur l’autre, déposer le rouleau de chou au saumon sur le bas, commencer à rouler les feuilles.
  3. Dans une poêle bien chaude mettre un peu d’huile d’olive et colorer le rouleau à feu doux de chaque cotés.
  4. Retirer de la poêle et laisser le saumon de côté pour passer à la cuisson du risotto et mettre votre four en marche à 180 degrés.

Le risotto

  1. Hacher finement l’oignon et le faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans une casserole.
  2. Ajouter le risotto dans la casserole ainsi que les deux cuillères de curry et attendre que le riz devienne légèrement translucide.
  3. Verser le verre de vin blanc sur le riz et commencer à remuer, puis ajouter le bouillon de légumes petit à petit tout en remuant.
  4. Une fois que le riz est encore croquant le sortir du feu, ajouter le lait de coco ainsi que la crème liquide et rectifier l’assaisonnement.

Finition

  1. Il est temps de mettre le saumon au four 4 minutes afin qu’il soit mi cuit.
  2. Une fois cuit couper les boudins en deux pour obtenir de jolies médaillons.
  3. Dresser le risotto dans le fond de l’assiette et déposer les médaillons de saumon dessus, voilà le tour est joué.