L’Arabesque du prestigieux hôtel Président Wilson est l'un des restaurants libanais les plus raffinés de la ville. Dans ce lieu confortable, au décor évocateur tout en dorures, on savoure une cuisine libanaise authentique et raffinée, dans la pure tradition.
Quai Wilson 47
1211 Genève
022 906 67 63
Depuis 2018, ce sont Elias Azar et Jill qui ont repris ce grand restaurant proche des Nations. Grâce au talent du chef Elias, on déguste une cuisine libanaise traditionnelle d’une grande finesse. Jill, sa femme, se charge d’accueillir les nombreux et fidèles clients dans cette adresse élégante. Nos recommandations? Le taboulé, la moussaka, ainsi que les excellents kebbe naye et kafta naye, des tartares d’agneau libanais typiques.
Rue de Lausanne 121
1202 Genève
022 731 17 89
L’élégant restaurant de l’hôtel Longemalle est un écrin contemporain et chic pour une escale libanaise savoureuse. Celle-ci est ici mise en exergue à travers les recettes du célèbre chef Hussein Hadid. Ainsi, le menu offre un vaste choix de spécialités traditionnelles levantines, sublimées par de sobres touches de modernité.
Place de Longemalle 13
1204 Genève
022 818 62 60
Chef Mezze, c'est une escapade gourmande entre le Liban et la Turquie, sans chichis et à prix tout doux. On y découvre de belles et généreuses salades pleines de fraîcheur et tout un tas de copieuses assiettes de grillades. Une belle expérience culinaire où la simplicité et les saveurs voyageuses se marient idéalement.
Rue du 31 Décembre 8
1207 Genève
022 735 14 98
S’attabler chez Fouad, c’est comme une parenthèse en Orient. Dans son restaurant des Eaux-Vives, le volubile maître des lieux accueille ses convives comme à la maison. Toute son équipe est aux petits soins pour les clients. Surtout, pois chiche sur le houmous, la cuisine y est délicieuse. Fouad vous accueille aussi une dizaine de mètres plus loin dans son snack.
Avenue Pictet-de-Rochemont 7
1207 Genève
022 700 99 76
Dans ce joli snack-restaurant à deux pas de l’Uni Mail, on dévore des spécialités libanaises traditionnelles particulièrement goûteuses. Les stars de la carte? Les excellentes man’ouché. Ici, ces galettes typiques de la street food levantine s’agrémentent de 1001 manières. Le petit plus? Les mouhallabié (desserts) y sont vraiment exquis!
Rue Patru 2
1205 Genève
022 321 20 30
Voici une adresse incontournable pour les Genevois de tous âges. Cette cantine des Pâquis ne paie pas de mine, pourtant on s’y presse depuis des années pour déguster à toute heure (ou presque) les excellents chawarma poulet, les falafels ou encore un merveilleux hummus. Car ici tout est bon et généreux, le service est sympathique autant qu'efficace et le rapport qualité-prix excellent: il y a comme un goût de reviens-y.
Rue de Berne 18
1201 Genève
022 731 66 58
Du côté de la gare, le célèbre restaurant Chez Sami honore les saveurs réconfortantes du pays du cèdre. On s’y repaît d’une cuisine familiale et copieuse. On partage ainsi de bons mezze et une ribambelle de grillades keftas, chawarma, chiche taouk, qui sont autant de régals. Le snack Samy des Eaux-vives est aussi un must. (Photo ci-dessus: Chez Sami, le snack)
Rue de Fribourg 11
1201 Genève
022 901 03 33
Au cœur des Pâquis, ce restaurant vous transporte en terre libanaise avec sa cuisine authentique et généreuse dont le chef tient les recettes de sa maman. L'ambiance chaleureuse et familiale ainsi que la superbe terrasse pour les beaux jours complètent une offre culinaire sympathique.
Place de la Navigation 8
1201 Genève
022 731 09 28
Au bout de la plaine de Plainpalais à côté de la Place du Cirque, Street Beirut marie tradition et modernité dans un cadre décontracté. Des mezzés exquis aux grillades parfaites, chaque plat est une évasion. On apprécie particulièrement ce restaurant coloré au décor contemporain où l’on peut admirer les cuisiniers s’activer depuis la cuisine ouverte. Avantage non négligeable: c’est ouvert le dimanche.
Avenue du Mail 2
1205 Genève
022 320 76 74