Tout ce que ce quatuor entreprend à Zürich a une identité forte et du caractère. Depuis près de dix ans, avec «La Stanza», bar à café développé sur le modèle italien, situé à la rue Bleicherweg, derrière la Paradeplatz, ils ont redynamisé la scène zürichoise du café. Au bar à cocktails de l’hôtel Rivington & Sons ils ont insufflé un petit air du New York des années 20 au rez-de-chaussée de la Prime Tower. Et leur Café Lang, inspiré des cafés viennois, a apporté à la Limmatplatz une touche à la fois moderne et intemporelle et est devenu un lieu de rendez-vous pour toutes les générations. Et alors qu’ils sont encore en pleine construction d’un bar à champagne sur la Bahnhofstrasse, ils ouvrent maintenant en toute discrétion le «Silosilo» sur la Limmatstrasse, dans l’ancienne brasserie Löwenbräu.

Le «Soya Chunks» (émincé de soja) du «Samurai Bowl» épate même les carnivores.

Le «Soya Chunks» (émincé de soja) du «Samurai Bowl» épate même les carnivores.

La décoration et l’aménagement des lieux ont été réalisés en collaboration avec le duo de designers «Kueng Caputo».

La décoration et l’aménagement des lieux ont été réalisés en collaboration avec le duo de designers «Kueng Caputo».

Les locaux du Silosilo, unique en leur genre, se répartissent sur plusieurs étages. Le demi-étage supérieur tient lieu de bureau pour Michele Bernasconi, Daniel Ferrari, Jonas Herde et Livio Notaro – le quatuor mentionné plus haut, fondateurs de la société Raumzürich 10 GmbH. Le rez-de-chaussée et le sous-sol sont loués au restaurant végan de la chaîne Roots. On y sert à midi, du lundi au vendredi, une petite carte composée de différents «nutrition bowls», sandwiches, «açai bowls» et jus. Par ailleurs il est possible d’y déguster le même délicieux expresso qu’au bar à café «La Stanza». Et la salle peut être réservée pour y organiser des événements.

La carte est projetée sur le mur.

La carte est projetée sur le mur.

Le délicieux sandwich à l’avocat, au cresson et fromage frais de soja.

Le délicieux sandwich à l’avocat, au cresson et fromage frais de soja.

Le savoureux «Samurai Bowl» surprend avec une construction en couches de plusieurs ingrédients. Le bol est composé de riz japonais, edamame (fèves immatures de soja), gingembre confit, tranches d’avocat, émincé de soja dans une marinade à l’oignon et à l’ail, chou rouge, salade verte et mangue à la menthe. A cela s’ajoutent une sauce soja et une sauce sésame-gingembre. Le «Soya Chunks» - appelé aussi protéine de soja texturée – est élaboré à base de farine de soja déshuilée, un sous-produit issu de la production de l’huile de soja. Sa texture rappelle le blanc de poulet. Le sandwich à l’avocat, avec des tranches de pain complet à l’épeautre, est un délice. Le cresson ainsi que le fromage frais de soja, mélangé avec de l’aneth, de la menthe et du persil, ajoutent un côté frais à la saveur douce du fruit vert.

L’«açai bowl», avec des graines de grenade, des cacahuètes et du granola, est un délice sucré.

L’«açai bowl», avec des graines de grenade, des cacahuètes et du granola, est un délice sucré.

Tous les meubles et les lampes sont de production artisanale.

Tous les meubles et les lampes sont de production artisanale.

Et pour finir encore un bon plan: au sous-sol se trouve la cuisine du Roots, dans laquelle, du mercredi au samedi soir, la brigade du chef Chris Züger prend le relais: le lieu devient ainsi le restaurant Mémoire. Avec une ambiance unique, grâce à sa cuisine ouverte, et une carte tout à fait convaincante, le lieu fait déjà partie des adresses de Zürich qui suscitent de l’intérêt.

 

CONTACT
Silosilo
Limmatstrasse 254
8005 Zürich
www.silosilo.ch
www.rootsandfriends.com
www.restaurantmemoire.ch
Sur Google Maps

 

HEURES D’OUVERTURE
Du lundi au vendredi, de 11h30 à 14h00

 

PRIX
Bowls végan entre CHF 12.- et 20.-, sandwich dès CHF 9.-

 

RECOMMANDATIONS
Bowl Samurai, sandwich à l’avocat, bowl açai, expresso