Photos: Céline Duchesne Nayana Photographie, Jean-Daniel Meyer, HO

Terrasse de rêve. Autrefois pensionnat de jeunes filles, le Bon Rivage est une maison pleine d’histoire devenue un petit hôtel de charme idéalement situé entre ciel et lac. Aux beaux jours, la terrasse fleurie du bien nommé restaurant The Garden On The Lake, est un enchantement. Sans aucune nuisance, elle domine un grand potager qui descend vers le lac qui scintille en contrebas. C’est là qu’il faut s’attabler pour goûter la cuisine du chef Stéphane Cattane qui propose une jolie carte gourmande et des menus intelligemment conçus, souples (on peut par exemple picorer un plat dans un menu) et riche en tentations.

Bon Rivage The Garden On The Lake Stéphane Cattane recadré

Autrefois pensionnat de jeunes filles, le Bon Rivage est une maison pleine d’histoire devenue un petit hôtel de charme idéalement situé entre ciel et lac.

Bon Rivage The Garden On The Lake Stéphane Cattane recadré

Le chef Stéphane Cattane.

Bon Rivage The Garden On The Lake Stéphane Cattane recadré

Oliviers et plans de lavande nous font voyager au Sud de la France.

Poissons délectables. Commençons par cette raviole de queue de bœuf qui arrive dans un exquis bouillon clair aux côtés de jolis légumes et de dés de foie gras. C’est équilibré et asiatisant: une très belle entrée en matière. Tout comme le rouget qui nous transporte en bord de mer avec sa nage de petits légumes aux herbettes. Le ceviche de daurade n’est pas mal non plus, avec ses parfums de coriandre et de piment doux. De quoi donner envie de poursuivre avec un vitello tonato qui déborde de l’assiette, ou un turbot parfaitement préparé, et dressé avec des lentilles beluga juste croquantes. Mais il y a bien entendu aussi des viandes (pintade, joue de porc, pièce de boeuf…) un peu moins estivales.

Bon Rivage Garden On The Lake Stéphane Cattane

Un immense potager a vu le jour face au lac, dans la propriété de l’hôtel, soigné par deux jardiniers.

Bon Rivage

Langoustine, petits pois, carottes.

Bon Rivage Garden On The Lake Stéphane Cattane

Une viande de boeuf cuite à la perfection!

Service avenant. On ne regrette que le pain sans âme (alors que l’un des meilleurs boulangers de Suisse romande est installé tout près) et le choix de vins, certes agréables, assez peu profilé. Les desserts (abricots cuits et petits fruits) sont simples mais plaisants. Le service efficace et aimable. De quoi profiter pleinement de la beauté des lieux (l’intérieur, refait il y a peu, est agréable aussi).

 

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HÔTEL DU BON RIVAGE

The Garden On The Lake

Route de Saint-Maurice 18

1814 La Tour-de-Peilz

021 977 07 07

Site internet

Google Maps

 

HORAIRES:

Du mardi au samedi: midi et soir

Dimanche et lundi: fermé