Photos: Céline Duchesne Nayana Photographie, Jean-Daniel Meyer, HO
Terrasse de rêve. Autrefois pensionnat de jeunes filles, le Bon Rivage est une maison pleine d’histoire devenue un petit hôtel de charme idéalement situé entre ciel et lac. Aux beaux jours, la terrasse fleurie du bien nommé restaurant The Garden On The Lake, est un enchantement. Sans aucune nuisance, elle domine un grand potager qui descend vers le lac qui scintille en contrebas. C’est là qu’il faut s’attabler pour goûter la cuisine du chef Stéphane Cattane qui propose une jolie carte gourmande et des menus intelligemment conçus, souples (on peut par exemple picorer un plat dans un menu) et riche en tentations.
Poissons délectables. Commençons par cette raviole de queue de bœuf qui arrive dans un exquis bouillon clair aux côtés de jolis légumes et de dés de foie gras. C’est équilibré et asiatisant: une très belle entrée en matière. Tout comme le rouget qui nous transporte en bord de mer avec sa nage de petits légumes aux herbettes. Le ceviche de daurade n’est pas mal non plus, avec ses parfums de coriandre et de piment doux. De quoi donner envie de poursuivre avec un vitello tonato qui déborde de l’assiette, ou un turbot parfaitement préparé, et dressé avec des lentilles beluga juste croquantes. Mais il y a bien entendu aussi des viandes (pintade, joue de porc, pièce de boeuf…) un peu moins estivales.
Service avenant. On ne regrette que le pain sans âme (alors que l’un des meilleurs boulangers de Suisse romande est installé tout près) et le choix de vins, certes agréables, assez peu profilé. Les desserts (abricots cuits et petits fruits) sont simples mais plaisants. Le service efficace et aimable. De quoi profiter pleinement de la beauté des lieux (l’intérieur, refait il y a peu, est agréable aussi).
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HÔTEL DU BON RIVAGE
The Garden On The Lake
Route de Saint-Maurice 18
1814 La Tour-de-Peilz
021 977 07 07
HORAIRES:
Du mardi au samedi: midi et soir
Dimanche et lundi: fermé