De Bleu! & Tablard. Tablard, c’est le projet un peu fou de Martin Burrus. Ce nom vous semble familier? C’est normal, le sympathique et volubile Martin est à la tête des belles fromageries De Bleu!, dont l’enseigne carougeoise se trouve… juste en face du tout nouveau Tablard. Près d'un an jour pour jour après avoir récupéré les clés de l’ancien kebab de la rue Saint-Joseph, le charmant bistrot-bar a enfin ouvert ses portes. Ici, Martin n’a pas lésiné sur les moyens pour nous épater, c’est d’ailleurs Ariane, sa femme, qui s’est chargée d’une partie de la déco. (Grande photo ci-dessus: la ensaladilla de crevettes et l'assiette des cinq fromages du moment)

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Le joli bar du nouveau Tablard, nouvellement ouvert à Carouge.

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L'assiette au buttent créative du chef Mariano Piñeiro López.

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Les toasts de pain briochés, sardine et chèvre frais et confiture de tomates du menu du moment. 

Une cave d’affinage à nos pieds. Parmi les atouts du Tablard, il y a sa splendide cave d’affinage, visible à nos pieds, sous une vitre qui laisse entrevoir son trésor fromager. À terme, Martin y affinera une trentaine de meules: avec une sélection de gruyères, de parmesans, de comtés et de tommes de brebis, de Savoie, de chèvre... «Tablard s’inscrit dans une démarche de synergie avec notre métier de fromager, explique Martin, où la véritable valeur ajoutée réside dans l’art de l’affinage, permettant ainsi de sublimer le produit et de choisir le moment parfait pour le déguster».

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Tarte au fromage basque De Bleu!

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La sympatique équipe du Tablard.

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Tablard suggère déjà plus de 100 références différentes entre vins natures et grands crus et vins dits conventionnels: de quoi satisfaire toutes les envies et tous les budgets.

Une cuisine de partage. Au Tablard, le fromager et son équipe offrent une immersion gourmande et chaleureuse. La carte aligne une ribambelle d’assiettes à partager qui ravissent les papilles: «Je n'ai exigé que deux plats fromagers à la carte, en plus de l'assiette des fromages du moment: un croque-monsieur et un cordon bleu. Pour le reste, le chef a carte blanche», indique Martin. La carte évolue chaque semaine sous l’impulsion créative du chef Mariano Piñeiro López. Parmi les spécialités, on trouve, les croquettes de jambon ibérique. Elles sont cuites sept heures, selon la recette de sa grand-mère. Dans un autre style, on se régale en picorant dans l'assiette de butternut, chou kale, miso et brillat-savarin ou le tartare de bœuf parfaitement frais, bien relevé, servi dans un os à moelle. Tout aussi savoureux, on partage aussi une ensaladilla de crevette, ciboulette au yuzu, accompagnée de regañas faits maison (des biscuits secs salés typiquement espagnols). Enfin, il y a l'incontournable sélection de fromages du moment: du vieux comté français, du senne flade alémanique, du petit moleson d’alpage, du charolais, et un bleu persillé helvétique. Côté vins, Tablard propose plus de 100 références.

 

Tablard

Rue Saint-Joseph 26

1227 Carouge

022 301 17 67

Site Internet

Sur Google Maps

 

Horaires:

Mardi- vendredi: 17h - 00h

Samedi: 11h - 00h

 

Photos: PAW! Studio Créatif & Nouhad Monpays