Alan Geaam à Lausanne. En 2020, l’ambitieux homme d'affaires Mehdi Lograda a racheté Obeirut, au centre de Lausanne. Son idée: donner un coup de boost à cet élégant restaurant ouvert il y a une quinzaine d’années. Mais, pas de chance, le Covid a tout freiné et le chef est parti. Pas de quoi démonter le projet: «Culotté, j’ai appelé Alan Geaam, le chef du meilleur libanais de Paris. On s’est entendus et on a établi un partenariat». Désormais, Alan Geaam passe régulièrement à Lausanne et c’est lui qui signe les cartes qui changent au fil des saisons. En cuisine, c’est chef Ali Ammoun, venu de Beyrouth, qui est aux fourneaux.

Obeirut

Des mezzés enchanteurs.

Obeirut

Alan Geaam, le chef du meilleur libanais de Paris.

Mezzés enchanteurs. La magie opère dès l’arrivée des divines petites saucisses à la harissa. Le taboulé est élégamment servi drapé d’une feuille de chou rouge et émaillé de grains de grenade. Le moutabbal est parfait, crémeux à se damner. Le falafel arrive idéalement croustillant. Et le hommos est délicieusement épicé. Sans oublier les cigares au fromage frais. Alors on poursuit avec ce chiche taouk (poulet) au gril aux épices fortes, une mousse d’ail aérienne. Ou avec le chawarma lahmé (agneau effiloché et gourmand) aux kumquats, pistaches et noix de cajou. Même le riz évoque les mille et une nuits. Les bonnes surprises se poursuivent jusqu’aux desserts, un flan délicieux et un mille-feuille aux cheveux d’ange et pistache, tous deux nimbés de fleur d’oranger.

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Obeirut

Rue Belle-Fontaine 2, 1003 Lausanne

021 349 10 10

www.obeirut.com

 

Horaires:

Du lundi au samedi: 11h30 - 14h, 18h - 22h