Texte: Nouhad Monpays | Photos: Louis Brisset

Adieu L'Esquisse. Longtemps une galerie d'artistes, ce lieu centenaire a conservé le même nom pendant des décennies. Son ancien patron, Laurent Perrot, en avait fait un haut lieu de la nuit des Eaux-Vives. Il y a deux ans, Fabian Affentranger (qui est aussi à la tête de Chez Calvin) l’a repris en conservant son esprit festif tout en proposant de bons plats de bistrot très carnassiers. «Il était temps que j’écrive ma propre histoire à cet endroit, constate-t-il. Il faut savoir se réinventer pour s’aligner aux envies du moment». L’Esquisse devient ainsi Crudo7. (Grande photo ci-dessus: Le carpaccio de crevettes carabineros, caviar osciètre et agrumes.)

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Le crudo de saumon de la maison servi avec une sauce à la moutarde.

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Les excellentes langoustines snackées et leur vinaigrette épicée au basilic.

Crudo7. «Ce nouveau restaurant mettra à l’honneur des plats crus, frais, plus légers qu’auparavant. Ils seront toujours 7 à la carte, mais variront souvent», explique Fabian. Si ce lieu correspond aux nouvelles envies du patron, il met surtout à l’honneur l’univers culinaire de son nouveau chef, Marco Garfagnini. Fabian l’avait rencontré au George V, à Paris, à l'ouverture du célèbre restaurant George (13/20): «J'ai adoré sa personnalité et sa cuisine, raconte Fabian, mais, il est tellement occupé que cela a pris un an pour lancer Crudo7». Marco Garfagnini est donc de retour à Genève après avoir dirigé - entre autres - les projets culinaires du groupe d'hôtellerie Les Airelles (France). L'affable chef de 51 ans se dit ravi de ce retour, après 15 ans d'absence, dans la ville de Calvin, où il avait obtenu une étoile au restaurant Il Lago en 2007. Il n’a d'ailleurs pas complètement renoncé à la montagne, puisqu’en plus de son nouveau mandat genevois, il est impliqué au nouveau Six Senses de Crans-Montana.

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Les lamelles de sériole, surmontées de caviar, marinées dans une énergisante sauce citron.

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Le chef Marco Garfagnini de retour à Genève après 15 ans d’absence.

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L'élégante et confortable salle de chez Crudo7, que Fabian a agrémenté de coussin multicolore de la très italienne marque de luxe Dolce & Gabbana.

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Les excellentes pâtes fraîches du chef dont les recettes varieront régulièrement. 

Crudo & Pasta. «Chez Crudo7, nous offrons une cuisine sobre, efficace, solaire et surtout légère, qui se partage ou pas. Je veux une gastronomie décontractée». L’aventure commence avec un délicieux et rafraîchissant cocktail à base de liqueur de bergamote. Puis on passe aux fameux «crus»: le tartare de thon rouge, haché très finement et pressé, arrive rehaussé d’une légère sauce au ponzu. On l’accompagne avec une salade d'épinards et d'artichauts, ses copeaux de parmesan 36 mois, et sa vinaigrette acidulée aux pépites de truffes. Il y a aussi la sériole coupée en lamelles plongées dans une puissante sauce citronnée et surmontées de caviar. Mais surtout, on chavire pour les langoustines rôties, à la cuisson parfaite, qui s’accompagnent d’une excellente vinaigrette acidulée. Enfin, on partage deux des trois plats de pâtes du chef: les excellentes trenette al pesto et les incontournables linguine alle vongole. 

 

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Crudo 7

7 rue du lac

1207 Genève

022 700 04 90

Site Internet

Sur Google Maps

 

Horaires:

Mardi - vendredi: 12h - 14h, 19h - 22h30

Samedi: 19h - 22h30