Photos: Bistrot du Concert et Siméon Calame

Histoire En entrant au Bistrot du Concert, c’est dans une bâtisse historique que l’on s’engouffre. Il y a 250 ans, l’édifice renfermait déjà un débit de boissons qui, au fil des ans, s’est mué en restaurant. Depuis quinze ans, les Neuchâtelois le connaissent dans sa forme actuelle. L’estaminet d’autrefois a été complètement repensé. Le grand bar a d’ailleurs été construit sur mesure!

Soupe Bistrot Du Concert

Pour une entrée crémeuse et hivernale, voici un beau velouté de potimarron, accompagné de cappuccino bacon, et quelques éclats de marrons... 

Valeurs C’est à ce même bar que l’on peut commander des boissons comme ces délicieuses limonades neuchâteloises. Puis, il y a la volonté de proposer une nourriture faite maison, à partir de produits locaux: le label «Fait Maison» ne devrait pas tarder. En cuisine, l’équipe emmenée par le chef Hugo travaille les viandes du Nord-Vaudois, les légumes du Seeland, ou encore les glaces de la maison Wodey-Suchard, à Neuchâtel.

Carré De Cochon Bistrot Du Concert

Le carré de cochon rôti se déguste avec son écrasé de pommes de terre et ses petites carottes glacées. Bon appétit!

Tartare De Boeuf, Toasts, Beurre Aux Herbes Bistrot Du Concert

Ce tartare de boeuf est un classique, mais aussi bien fait, c'est un délice!

Comme à la maison Le Bistrot du Concert développe aussi de vraies aspirations sociales, et se mue en lieu associatif grâce à un partenariat avec le Théâtre du Concert. Pour «faire vivre un projet de création au cœur de la ville», Kevin, le gérant, souhaite faire participer la population à ce projet culturel. Il profile son restaurant comme un lieu de partage et de contacts humains, et il vous accueille vraiment «comme à la maison».

Bouillabaisse Bistrot Du Concert

Un petit air marin? Optez pour la bouillabaisse traditionnelle! 

Courte carte La même philosophie s’applique aux créations culinaires. Le menu, relativement succinct, se veut un gage de qualité! La fondante poitrine de veau farcie arrive accompagnée de légumes glacés au miel: c’est une tuerie! Côté classique, le burger, préparé avec du pain artisanal, se marie parfaitement avec les frites croquantes et la petite salade, fraîche et colorée. Pour finir, on hésite avec le moelleux au chocolat, mais la crème brûlée nous fait de l’œil… Juste tiède comme il faut, c’est irrésistible!

Poitrine De Veau Farcie, Légumes Glacés Au Miel Bistrot Du Concert

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Bistrot du Concert

Rue de l’Hôtel-de-Ville 4

2000 Neuchâtel

032 724 62 16

www.bistrotduconcert.net

 

Horaires

Lundi au jeudi: 8 h à minuit

Vendredi: 8 h à 01 h

Samedi: 09 h à 01 h