Zum See bei Max und Greti

Félicitations! Voilà pas moins de trente-cinq ans que Max et Greti Mennig figurent dans le GaultMillau avec leur beau restaurant de montagne. Malgré leur retraite officielle, ils travaillent encore presque quotidiennement dans la minuscule cuisine, alors même que la succession a été bien assurée: leur fils Markus est un hôte irréprochable. Et Senhor Adelino, progressivement passé de laveur de vaisselle à chef de cuisine, sait exactement ce qu’il a à faire pour satisfaire son monde. Nous avons ici nos habitudes: la terrine de foie de canard faite maison, les soupes (surtout la bouillabaisse à la tomate, fabuleuse), les pâtes maison tantôt à la bolognaise de veau, tantôt aux ris de veau. D’ailleurs, les abats sont une spécialité de l’endroit: ris, foie et rognons de veau sont exceptionnels, ce qui ne va pas de soi dans un établissement de montagne. Mais il existe aussi de la «cuisine de chalet» typique, notamment les röstis du dimanche enrichis de saumon fumé d’Ecosse et de crème aigre. Dans un tout autre registre, les Mennig appâtent les habitués avec une sole ou un formidable loup de mer en croûte de sel.