Sonnmatten
La promenade de l’église de Zermatt à la chapelle Winkelmatten dure une vingtaine de minutes. De quoi ouvrir l’appétit avant de prendre place sur la grande terrasse avec vue sur le Cervin, chez Barbara et Sam Senn. Outre sa légendaire escalope viennoise et salade tiède de pommes de terre, le chef propose bien d’autres délices. Par exemple de fines tranches de lard au parmesan frit et beurre d’avocat en guise d’amuse-bouche, une soupe de curry rouge qu’accompagnent une brochette de crevettes et des tranches de mangue pimentée ou encore une superbe burrata parfumée de vinaigrette à l’huile de noix et garnie de fenouil. Pour le plat principal, choisissez le sandre au four ou le steak de veau sauce aux morilles garni d’un délicieux gratin de pommes de terre et de légumes.
A l’heure du dessert, nous sommes séduits par une exquise tarte aux abricots et une mousse au Toblerone blanc aux fraises. La riche carte des vins est – ça va de soi – dominée par les crus valaisans. Même lorsque la terrasse est bondée, le service reste efficace et détendu. Les enfants ont une carte rien que pour eux.


La promenade de l’église de Zermatt à la chapelle Winkelmatten dure une vingtaine de minutes. De quoi ouvrir l’appétit avant de prendre place sur la grande terrasse avec vue sur le Cervin, chez Barbara et Sam Senn. Outre sa légendaire escalope viennoise et salade tiède de pommes de terre, le chef propose bien d’autres délices. Par exemple de fines tranches de lard au parmesan frit et beurre d’avocat en guise d’amuse-bouche, une soupe de curry rouge qu’accompagnent une brochette de crevettes et des tranches de mangue pimentée ou encore une superbe burrata parfumée de vinaigrette à l’huile de noix et garnie de fenouil. Pour le plat principal, choisissez le sandre au four ou le steak de veau sauce aux morilles garni d’un délicieux gratin de pommes de terre et de légumes.
A l’heure du dessert, nous sommes séduits par une exquise tarte aux abricots et une mousse au Toblerone blanc aux fraises. La riche carte des vins est – ça va de soi – dominée par les crus valaisans. Même lorsque la terrasse est bondée, le service reste efficace et détendu. Les enfants ont une carte rien que pour eux.