Zum Kaiser Franz im Rössl
Hofübergabe im «Kaiser Franz». Kaiser Felix Franz übergab sein Lokal im Frühjahr 2025 seiner Tochter Lisa Franz. Zwar wurde das Restaurant leicht aufgefrischt, aber auch unter der neuen Regierung setzt das Zuger Kult-Lokal auf österreichische Spezialitäten.
Wir genossen – ganz unösterreichisch – gebratene Crevetten mit Chili, serviert mit einem Gurkensalat an Sauerrahmdressing. Klassisch gemacht war das Vitello tonnato. Dass in der Küche Konstanz herrscht, bewies das legendäre Wiener Schnitzel. Es kam so perfekt wie das Backhenderl auf den Tisch. Und fein wie immer war am Schluss auch der Wiener Eiskaffee.
Hofübergabe im «Kaiser Franz». Kaiser Felix Franz übergab sein Lokal im Frühjahr 2025 seiner Tochter Lisa Franz. Zwar wurde das Restaurant leicht aufgefrischt, aber auch unter der neuen Regierung setzt das Zuger Kult-Lokal auf österreichische Spezialitäten.
Wir genossen – ganz unösterreichisch – gebratene Crevetten mit Chili, serviert mit einem Gurkensalat an Sauerrahmdressing. Klassisch gemacht war das Vitello tonnato. Dass in der Küche Konstanz herrscht, bewies das legendäre Wiener Schnitzel. Es kam so perfekt wie das Backhenderl auf den Tisch. Und fein wie immer war am Schluss auch der Wiener Eiskaffee.