
La Colombe Boutique Hotel
«Taube» wie früher heisst das elegante Lokal mit der Terrasse am See im gestylten Boutiquehotel La Colombe in der Altstadt immer noch. Aber Italo-Chef Giovanni (Giò) Melis hat das Restaurant in den letzten Jahren mit seiner inspirierten, mediterranen Küche zur ersten Gourmetadresse der Stadt hochgekocht.
Zum Beispiel dank perfekt sämigem Risotto mit Rotkohl, Mandelsplittern und geschmolzener «Fetter Berta» – einer Spezialität von Maître fromager Ueli Moser in Bettlach SO. Dank des ausgelösten Hummers vom Grill an Zitronen-Thymian-Buttersauce, hergestellt aus den Karkassen und begleitet von Süsskartoffelstampf und Favebohnen. Oder dank des superzarten Rindsfilets «Vintage» an Madagaskar-Pfeffer-Sauce und mit Saisongemüse.
Punkten kann die Küche immer auch mit den Desserts: Die Dubai-Schokolade kommt als schneeweisse Schokokugel, gefüllt mit zartbitterer dunkler Schokolade, Pistazien und Kataifi, auf den Tisch – so macht man einen Tiktok-Trend zum Gourmetdessert! Sehr freundlicher Service.
«Taube» wie früher heisst das elegante Lokal mit der Terrasse am See im gestylten Boutiquehotel La Colombe in der Altstadt immer noch. Aber Italo-Chef Giovanni (Giò) Melis hat das Restaurant in den letzten Jahren mit seiner inspirierten, mediterranen Küche zur ersten Gourmetadresse der Stadt hochgekocht.
Zum Beispiel dank perfekt sämigem Risotto mit Rotkohl, Mandelsplittern und geschmolzener «Fetter Berta» – einer Spezialität von Maître fromager Ueli Moser in Bettlach SO. Dank des ausgelösten Hummers vom Grill an Zitronen-Thymian-Buttersauce, hergestellt aus den Karkassen und begleitet von Süsskartoffelstampf und Favebohnen. Oder dank des superzarten Rindsfilets «Vintage» an Madagaskar-Pfeffer-Sauce und mit Saisongemüse.
Punkten kann die Küche immer auch mit den Desserts: Die Dubai-Schokolade kommt als schneeweisse Schokokugel, gefüllt mit zartbitterer dunkler Schokolade, Pistazien und Kataifi, auf den Tisch – so macht man einen Tiktok-Trend zum Gourmetdessert! Sehr freundlicher Service.


