MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Innenansicht vom Restaurant Wirtshaus Galliker in Luzern - GaultMillau
Restaurant

Wirtshaus Galliker

Schützenstrasse 1
6003 Lucern

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im «Galliker» wirtete seit vier Generationen ein Galliker, zuletzt der freundliche Patron Peter. Aber nach 45 Jahren war Schluss. Unternehmer Tobias Meyer und seine Partnerin Alexandra Perren haben das Wirtshaus am Kasernenplatz (Baujahr 1681) übernommen. Sie sind angetreten mit dem Versprechen, möglichst nichts zu verändern. Wirklich nicht? Die Speisekarte ist (glücklicherweise) geblieben, wie sie ist. Aber Meyer ist Weinfreak. Das prägt den Keller und macht viele Stammgäste noch glücklicher, auch weil die Preise moderat sind. Die «Fürst Bischof»-Zeiten sind vorbei.

Zurück zur Karte. Die kennen wir auswendig und wir haben bei jedem Besuch einen fixen Fahrplan: Die kleinen, feinen, «echten» Luzerner Chügelipastetli mit weisser Sauce dürfen nie fehlen. Dass man sie auch als Vorspeise kriegt, ist angenehm. So kann man gut gestärkt zu den bewährten Hauptgängen übergehen. Der Wochentag bestimmt die Wahl: Am Dienstag, Donnerstag und Samstag führt kein Weg am berühmten Pot-au-feu vorbei. Wir greifen zur grossen Kelle und hieven Siedfleisch, Speck, Rindszunge, Saucisson und ein XXL-Markbein aus dem silbernen Topf; eine kleinere Variante davon gibt es auch: «Tellerfleisch» heisst das im «Galliker». Ob Topf oder Teller – allein schon die kräftige Bouillon zeigt, dass Chef Markus Wäfler fürs Paradegericht des Hauses alles gibt. Und am Freitag? Gespickter Rindsbraten ist seit Jahrzehnten im Angebot und den sollte man sich nicht entgehen lassen.

Markus Wäfler
Chef: Markus Wäfler
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 240 10 02
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Markus Wäfler
Chef: Markus Wäfler
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 240 10 02
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Im «Galliker» wirtete seit vier Generationen ein Galliker, zuletzt der freundliche Patron Peter. Aber nach 45 Jahren war Schluss. Unternehmer Tobias Meyer und seine Partnerin Alexandra Perren haben das Wirtshaus am Kasernenplatz (Baujahr 1681) übernommen. Sie sind angetreten mit dem Versprechen, möglichst nichts zu verändern. Wirklich nicht? Die Speisekarte ist (glücklicherweise) geblieben, wie sie ist. Aber Meyer ist Weinfreak. Das prägt den Keller und macht viele Stammgäste noch glücklicher, auch weil die Preise moderat sind. Die «Fürst Bischof»-Zeiten sind vorbei.

Zurück zur Karte. Die kennen wir auswendig und wir haben bei jedem Besuch einen fixen Fahrplan: Die kleinen, feinen, «echten» Luzerner Chügelipastetli mit weisser Sauce dürfen nie fehlen. Dass man sie auch als Vorspeise kriegt, ist angenehm. So kann man gut gestärkt zu den bewährten Hauptgängen übergehen. Der Wochentag bestimmt die Wahl: Am Dienstag, Donnerstag und Samstag führt kein Weg am berühmten Pot-au-feu vorbei. Wir greifen zur grossen Kelle und hieven Siedfleisch, Speck, Rindszunge, Saucisson und ein XXL-Markbein aus dem silbernen Topf; eine kleinere Variante davon gibt es auch: «Tellerfleisch» heisst das im «Galliker». Ob Topf oder Teller – allein schon die kräftige Bouillon zeigt, dass Chef Markus Wäfler fürs Paradegericht des Hauses alles gibt. Und am Freitag? Gespickter Rindsbraten ist seit Jahrzehnten im Angebot und den sollte man sich nicht entgehen lassen.

Articles Similaires
Drei Könige, Luzern
Drei Könige

Klosterstrasse 10, 6003 Lucern

Mamma Leone, Luzern
Mamma Leone

Mühlenplatz 12, 6004 Lucern

Innenansicht vom Restaurant Hotel Wilden Mann in Luzern
Hotel Wilden Mann

Sauvage

Bahnhofstrasse 30, 6003 Lucern

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele