MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Innenansicht vom Restaurant Hotel Wilden Mann in Luzern
Restaurant

Hotel Wilden Mann

Restaurant Sauvage,
Bahnhofstrasse 30
6000 Lucern
ContactTexte
Simon Oehen
Chef: Simon Oehen
Prix: M 21.–/47.– • D 58.–/110.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 210 16 66
Site web du restaurant

In den 503 Jahren seines Bestehens hat der «Wilde Mann» manche Krise kommen und gehen sehen. Kein Wunder, ging in der Traditionsbeiz an der Reuss schon in der ersten Woche nach Wiedereröffnung alles weiter wie gehabt: Beide Gaststuben waren bei unserem Besuch so voll wie erlaubt, nämlich halb, die neue Terrasse nur temperaturbedingt leer.

Die Karte war leicht reduziert (auch in der vegetarischen Abteilung), aber wir halten uns im «Wilden Mann» eh gern an die Klassiker. Beim Start zum Beispiel an das Innerschweizer Kalbstatar, frühlingshaft dekoriert mit Radiesli, Erbsen und Gartenkräutern sowie fein verschärft mit Valle-Maggia-Pfeffer. Freude machte auch der bunte Frühlingssalat mit Kernen, scharfen Sprossen und grünen Spargeln an Schalottenvinaigrette, begleitet von einem hausgebeizten Saibling auf Pumpernickel. Beim Entrecote stimmten Qualität, Zubereitung und Begleitung: Frühlingsgemüse, luftige Kroketten und eine Kartoffel-Rüebli-Mousse. Beim Klassiker schlechthin, der Luzerner Chügelipastete, verwendet Küchenchef Simon Oehen zartes Kalbfleisch, Brätchügeli und in Cognac eingelegte Rosinen (statt Champignons) und begleitet das Blätterteigküchlein mit einer fein ausgewogenen Rahmsauce. Als ideale Begleitung tranken wir dazu einen fruchtigen Sauvignon blanc von Bisang, Dagmersellen. Den gelungenen Schlusspunkt setzte eine Variation von Felchlin-Schokolade mit Wildkakao und Aprikosensorbet mit Minze, Crumbles und eingelegten Aprikosenschnitzen.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Il Cortile

    Rütligasse 2 / Pfistergasse 3, 6000 Lucern

  • Des Balances

    Weinmarkt, 6004 Lucern

  • Wirtshaus Galliker

    Schützenstrasse 1 (beim Kasernenplatz), 6003 Lucern

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo