Waldschenke
Il vient de fêter ses 80 ans! Mais, au lieu de profiter de ses vieux jours dans sa chère Provence, Henri Scheibli est toujours aux fourneaux, cinq jours par semaine, dans son Waldschenke, ambassadeur passionné de la cuisine provençale dans le Seeland biennois. Ce qui mérite qu’on lui tire notre chapeau.
Nous avons débuté par une terrine de campagne faite maison, suivie d’un saumon mariné à l’aneth, un peu fade. L’excellente bouillabaisse n’étant disponible que sur réservation, nous avons choisi un des classiques du chef, l’entrecôte «Chez Nous». Outre la viande, très tendre, la sauce subtile aux herbes de Provence nous a pleinement convaincus. Par contre, nous n’avons pratiquement pas senti le thym annoncé dans le gratin de pommes de terre servi en accompagnement.
Et puisque nous étions au Waldschenke, nous n’avons pu résister au légendaire flan caramel maison, le «Caramelköpfli».
Service chaleureux de Sascha Jeremic, la partenaire d’Henri Scheibli.
Il vient de fêter ses 80 ans! Mais, au lieu de profiter de ses vieux jours dans sa chère Provence, Henri Scheibli est toujours aux fourneaux, cinq jours par semaine, dans son Waldschenke, ambassadeur passionné de la cuisine provençale dans le Seeland biennois. Ce qui mérite qu’on lui tire notre chapeau.
Nous avons débuté par une terrine de campagne faite maison, suivie d’un saumon mariné à l’aneth, un peu fade. L’excellente bouillabaisse n’étant disponible que sur réservation, nous avons choisi un des classiques du chef, l’entrecôte «Chez Nous». Outre la viande, très tendre, la sauce subtile aux herbes de Provence nous a pleinement convaincus. Par contre, nous n’avons pratiquement pas senti le thym annoncé dans le gratin de pommes de terre servi en accompagnement.
Et puisque nous étions au Waldschenke, nous n’avons pu résister au légendaire flan caramel maison, le «Caramelköpfli».
Service chaleureux de Sascha Jeremic, la partenaire d’Henri Scheibli.