Waldschenke
Auch mit über 80 Jahren lebt Henri Scheibli seinen Traum von der provenzalischen Lebensart im Bieler Seeland und serviert in der «Waldschenke» seit Jahr und Tag seine südfranzösische Küche.
Solid war die selbstverständlich provenzalisch inspirierte Bauernterrine. Die Fischsuppe wirkte zwar etwas altbacken, kombinierte aber trotzdem fein die Sehnsucht nach dem Mittelmeer mit kräftigem Geschmack. Statt auf Scheiblis legendären Klassiker, das Entrecote «Chez Nous» mit provenzalischer Kräutersauce, setzten wir auf den in Pastis flambierten Wolfsbarsch – der Fisch war comme il faut, die Pastis-Sauce allerdings nichts für Abstinenzler und der Reis dazu gar banal. Wie immer am Schluss musste noch das berühmte Caramelköpfli sein.
Auch mit über 80 Jahren lebt Henri Scheibli seinen Traum von der provenzalischen Lebensart im Bieler Seeland und serviert in der «Waldschenke» seit Jahr und Tag seine südfranzösische Küche.
Solid war die selbstverständlich provenzalisch inspirierte Bauernterrine. Die Fischsuppe wirkte zwar etwas altbacken, kombinierte aber trotzdem fein die Sehnsucht nach dem Mittelmeer mit kräftigem Geschmack. Statt auf Scheiblis legendären Klassiker, das Entrecote «Chez Nous» mit provenzalischer Kräutersauce, setzten wir auf den in Pastis flambierten Wolfsbarsch – der Fisch war comme il faut, die Pastis-Sauce allerdings nichts für Abstinenzler und der Reis dazu gar banal. Wie immer am Schluss musste noch das berühmte Caramelköpfli sein.