MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Aussenansicht vom Restaurant Waldschenke Au Provencal in Bellmund - GaultMillau
Restaurant

Waldschenke

Au Provençal,
St. Niklausstrasse 30
2564 Bellmund

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Il vient de fêter ses 80 ans! Mais, au lieu de profiter de ses vieux jours dans sa chère Provence, Henri Scheibli est toujours aux fourneaux, cinq jours par semaine, dans son Waldschenke, ambassadeur passionné de la cuisine provençale dans le Seeland biennois. Ce qui mérite qu’on lui tire notre chapeau.

Nous avons débuté par une terrine de campagne faite maison, suivie d’un saumon mariné à l’aneth, un peu fade. L’excellente bouillabaisse n’étant disponible que sur réservation, nous avons choisi un des classiques du chef, l’entrecôte «Chez Nous». Outre la viande, très tendre, la sauce subtile aux herbes de Provence nous a pleinement convaincus. Par contre, nous n’avons pratiquement pas senti le thym annoncé dans le gratin de pommes de terre servi en accompagnement.

Et puisque nous étions au Waldschenke, nous n’avons pu résister au légendaire flan caramel maison, le «Caramelköpfli».

Service chaleureux de Sascha Jeremic, la partenaire d’Henri Scheibli.

Chef: Henri Scheibli
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 32 381 12 17
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Henri Scheibli
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 32 381 12 17
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Il vient de fêter ses 80 ans! Mais, au lieu de profiter de ses vieux jours dans sa chère Provence, Henri Scheibli est toujours aux fourneaux, cinq jours par semaine, dans son Waldschenke, ambassadeur passionné de la cuisine provençale dans le Seeland biennois. Ce qui mérite qu’on lui tire notre chapeau.

Nous avons débuté par une terrine de campagne faite maison, suivie d’un saumon mariné à l’aneth, un peu fade. L’excellente bouillabaisse n’étant disponible que sur réservation, nous avons choisi un des classiques du chef, l’entrecôte «Chez Nous». Outre la viande, très tendre, la sauce subtile aux herbes de Provence nous a pleinement convaincus. Par contre, nous n’avons pratiquement pas senti le thym annoncé dans le gratin de pommes de terre servi en accompagnement.

Et puisque nous étions au Waldschenke, nous n’avons pu résister au légendaire flan caramel maison, le «Caramelköpfli».

Service chaleureux de Sascha Jeremic, la partenaire d’Henri Scheibli.

Articles Similaires
Aussenansicht vom Restaurant Palace in Biel - GaultMillau
Palace

Thomas-Wyttenbach-Strasse 2, 2501 Bienne

Repas, Biel,
Repas

Bahnhofstrasse 14, 2502 Bienne

Innenansicht vom Café Perroquet Vert in Biel Bienne - GaultMillau
Café Perroquet Vert

Zentralstrasse 15, 2502 Bienne

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele