Vista
Meist sind wir im «Vista» beim Golfplatz im Sommer und auf der traumhaften Terrasse zu Gast. Diesmal aber verwöhnte uns Sandro Steingruber mitten im Winter im getäferten Restaurant am heimeligen Cheminée mit seinem Menü (vier bis sechs Gänge) – und wie!
Hervorragend war schon als Start das harmonische Zusammenspiel von Süsse, Säure und Salzigkeit bei der Jakobsmuschel mit Rande und Speck. Mit viel Kraft überzeugte die Oxtail-Consommé mit Ochsenschwanz-Praline, ebenso gut schmeckten die Spinat-Ravioli in hauchdünnem Teig, gekonnt abgerundet mit gebratenen Kräuterseitlingen und leicht säuerlichem Weinschaum. Steingruber punktete auch im Hauptgang dank einem zarten Rindsfilet an Rotweinsauce mit Gänseleberterrine und gedämpftem Lauch.
Und er punktete nochmals am Schluss: Eine Kaffeemousse, ein Biskuit und eine Glace mit Haselnussaroma sowie Orangen-Caramel lieferten den letzten Beweis dafür, dass das «Vista» den 15. Punkt verdient.
Meist sind wir im «Vista» beim Golfplatz im Sommer und auf der traumhaften Terrasse zu Gast. Diesmal aber verwöhnte uns Sandro Steingruber mitten im Winter im getäferten Restaurant am heimeligen Cheminée mit seinem Menü (vier bis sechs Gänge) – und wie!
Hervorragend war schon als Start das harmonische Zusammenspiel von Süsse, Säure und Salzigkeit bei der Jakobsmuschel mit Rande und Speck. Mit viel Kraft überzeugte die Oxtail-Consommé mit Ochsenschwanz-Praline, ebenso gut schmeckten die Spinat-Ravioli in hauchdünnem Teig, gekonnt abgerundet mit gebratenen Kräuterseitlingen und leicht säuerlichem Weinschaum. Steingruber punktete auch im Hauptgang dank einem zarten Rindsfilet an Rotweinsauce mit Gänseleberterrine und gedämpftem Lauch.
Und er punktete nochmals am Schluss: Eine Kaffeemousse, ein Biskuit und eine Glace mit Haselnussaroma sowie Orangen-Caramel lieferten den letzten Beweis dafür, dass das «Vista» den 15. Punkt verdient.