Villa Winzerpark
Mit Thomy-Senf hat die Familie Thomi viel Geld verdient, entsprechend herrschaftlich präsentiert sich ihre ehemalige Villa in parkähnlicher Umgebung in Allschwil. In den sanft renovierten Wohnzimmern wurde vor einiger Zeit das Restaurant Winzerpark eröffnet. Passend zur gediegenen Umgebung bieten Martial Kastner und Luc Nunninger eine klassische, leicht modernisierte französische Küche und legen neben einer kompakten Karte ein saisonales Menü auf.
Den Auftakt machten zwei kurz angebratene Thunfischtranchen, kombiniert mit Randen-Drops, gekochter Quinoa und etwas Balsamico. Die knusprigen Kalbsmilken mit leider ziemlich dominantem Parmesan servierte die Küche auf einem kleinen Spargelsalat. Tadellos war der auf der Haut angebratene Saibling mit Kartoffel-Bärlauch-Gnocchi und Wildspargeln an Bärlauchschaum. Und fein schmeckte im Hauptgang das aromatische Kalbssteak an Morchelsauce mit sämigem Risotto, weissen Spargeln und Erbsenpüree. Den gekonnten Schluss machte ein Rhabarberkompott mit Crumble, Erdbeeren und einem Holundersorbet. Traumhafte Terrasse.


Mit Thomy-Senf hat die Familie Thomi viel Geld verdient, entsprechend herrschaftlich präsentiert sich ihre ehemalige Villa in parkähnlicher Umgebung in Allschwil. In den sanft renovierten Wohnzimmern wurde vor einiger Zeit das Restaurant Winzerpark eröffnet. Passend zur gediegenen Umgebung bieten Martial Kastner und Luc Nunninger eine klassische, leicht modernisierte französische Küche und legen neben einer kompakten Karte ein saisonales Menü auf.
Den Auftakt machten zwei kurz angebratene Thunfischtranchen, kombiniert mit Randen-Drops, gekochter Quinoa und etwas Balsamico. Die knusprigen Kalbsmilken mit leider ziemlich dominantem Parmesan servierte die Küche auf einem kleinen Spargelsalat. Tadellos war der auf der Haut angebratene Saibling mit Kartoffel-Bärlauch-Gnocchi und Wildspargeln an Bärlauchschaum. Und fein schmeckte im Hauptgang das aromatische Kalbssteak an Morchelsauce mit sämigem Risotto, weissen Spargeln und Erbsenpüree. Den gekonnten Schluss machte ein Rhabarberkompott mit Crumble, Erdbeeren und einem Holundersorbet. Traumhafte Terrasse.