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Vicania, Via Morcote
nouveau
Restaurant

Vicania

6921 Vico Morcote

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Rauf auf die Alp! Wanderer und E-Biker stürmen das «Vicania», weil sie wissen, was sie im alten Bauernhaus erwartet: eine Oase der Ruhe. Mit viel Platz zum Chillen. Und mit erstaunlich guter Küche. Geschäftsführer Massimo Andreossi und Chef Mattia Armanasco führen das Ristorante Vicania zurück in den «GaultMillau». Hausherrin ist Winzerin Gaby Gianini vom «Castello di Morcote»; das erklärt die hohe Qualität der Weinkarte.

Im «Vicania» kriegt man, was man auf der Alp erwartet: Wurst, Käse und andere Ticino-Klassiker. Aber Chef Mattia dreht auf Wunsch gerne noch etwas auf: Vitello tonnato der Extraklasse. Tomaten-Variation mit Avocadocreme und Favebohnen. Marinierte Seeforelle. Gotthard-Zander mit Erbsencreme und Zwiebelblättern. Und zweimal Ravioli: einmal gefüllt mit Käse aus dem Bleniotal, einmal mit gezupftem Brasato. Den Brasato gibt’s im Hauptgang auch ungezupft mit grober Polenta, zart geschmort. Auch empfehlenswert: Schweinsbäggli, Kalbsschulter und die kalte Zabaione mit Mispel und Streusel. Das «Menu degustazione 3 portate» gibt’s zum Schnäppchenpreis von 68 Franken.

Mattia Armanasco
Chef: Mattia Armanasco
Jour(s) de fermeture lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 980 24 14
Site web du restaurant
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Mattia Armanasco
Chef: Mattia Armanasco
Jour(s) de fermeture lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 980 24 14
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Rauf auf die Alp! Wanderer und E-Biker stürmen das «Vicania», weil sie wissen, was sie im alten Bauernhaus erwartet: eine Oase der Ruhe. Mit viel Platz zum Chillen. Und mit erstaunlich guter Küche. Geschäftsführer Massimo Andreossi und Chef Mattia Armanasco führen das Ristorante Vicania zurück in den «GaultMillau». Hausherrin ist Winzerin Gaby Gianini vom «Castello di Morcote»; das erklärt die hohe Qualität der Weinkarte.

Im «Vicania» kriegt man, was man auf der Alp erwartet: Wurst, Käse und andere Ticino-Klassiker. Aber Chef Mattia dreht auf Wunsch gerne noch etwas auf: Vitello tonnato der Extraklasse. Tomaten-Variation mit Avocadocreme und Favebohnen. Marinierte Seeforelle. Gotthard-Zander mit Erbsencreme und Zwiebelblättern. Und zweimal Ravioli: einmal gefüllt mit Käse aus dem Bleniotal, einmal mit gezupftem Brasato. Den Brasato gibt’s im Hauptgang auch ungezupft mit grober Polenta, zart geschmort. Auch empfehlenswert: Schweinsbäggli, Kalbsschulter und die kalte Zabaione mit Mispel und Streusel. Das «Menu degustazione 3 portate» gibt’s zum Schnäppchenpreis von 68 Franken.

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