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Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Vicania, Via Morcote
Restaurant

Vicania

Sentée da l'Alp 1
6921 Vico Morcote

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Contact

Was für ein Ruhe! Was für ein Aussicht! Und wie viel Grün! Auf der Alpe Vicania in einem Naturschutzgebiet hoch über dem Luganersee ist das gleichnamige Ristorante in einem ehemaligen Bauernhaus und mit wunderschönem Garten über ein schmales Teersträsschen erreichbar. Passend zur Umgebung wird hier eine kompromisslos lokale und gleichzeitig elegante Terroir-Küche geboten.

Den Auftakt macht eine marinierte Lachsforelle, fein begleitet von Randen, Honig «agrodolce», (süss-sauer) und jungem Spinat – ein Gang, der durch aromatische Balance überzeugt. Klassiker gibt es auch: Beim Vitello tonnato «Vicania» wird Tradition zeitgemäss interpretiert – zartes Kalbfleisch und cremige Sauce. Die Hauptgänge sind rustikaler, aber raffiniert: eine kernige Polenta von den Terreni alla Maggia mit kräftigem Ragù alla bolognese. Und ein Hirschsteak mit Tessiner Pak-Choi und Pilzen an schön reduzierter Sauce. Am Schluss gibt’s ein klassisches Tiramisu, luftig und ganz ohne modische Spielereien.

Mattia Armanasco
Chef: Mattia Armanasco
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 980 24 14
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Mattia Armanasco
Chef: Mattia Armanasco
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 980 24 14
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Was für ein Ruhe! Was für ein Aussicht! Und wie viel Grün! Auf der Alpe Vicania in einem Naturschutzgebiet hoch über dem Luganersee ist das gleichnamige Ristorante in einem ehemaligen Bauernhaus und mit wunderschönem Garten über ein schmales Teersträsschen erreichbar. Passend zur Umgebung wird hier eine kompromisslos lokale und gleichzeitig elegante Terroir-Küche geboten.

Den Auftakt macht eine marinierte Lachsforelle, fein begleitet von Randen, Honig «agrodolce», (süss-sauer) und jungem Spinat – ein Gang, der durch aromatische Balance überzeugt. Klassiker gibt es auch: Beim Vitello tonnato «Vicania» wird Tradition zeitgemäss interpretiert – zartes Kalbfleisch und cremige Sauce. Die Hauptgänge sind rustikaler, aber raffiniert: eine kernige Polenta von den Terreni alla Maggia mit kräftigem Ragù alla bolognese. Und ein Hirschsteak mit Tessiner Pak-Choi und Pilzen an schön reduzierter Sauce. Am Schluss gibt’s ein klassisches Tiramisu, luftig und ganz ohne modische Spielereien.

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