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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

The Ritz-Charlton Hotel de la Paix Geneva
Restaurant

The Ritz-Carlton Hotel de la Paix

Fiskebar,
Quai du Mont-Blanc 11
1201 Genève

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Texte
 
Contact

Le nom du restaurant de l’Hôtel de la Paix annonce la couleur. On vient dans cette grande salle chaleureuse, décorée de bois, de céramique et de vert, pour manger du poisson à la sauce nordique, entre fermentation et conservation au sel. La cheffe Francesca Fucci y ajoute quelques inspirations transalpines pour un ensemble souvent étonnant.
La carte est très courte, trois entrées, trois plats, quatre desserts. Mais il vaut la peine de s’essayer au menu «Grand Voyage», à prix d’ami, pour découvrir tout l’univers de la cheffe dans des étapes où de multiples plats sont à partager, servis par une brigade chaleureuse et très claire dans ses explications.
Après un kombucha à l'hibiscus et des amuse-bouches originaux, voici cette micro-boîte de caviar où se superposent une glace miso-haricot et du vrai caviar pour un ensemble cohérent. Arrive ensuite un gros oursin où la bête s’ébroue dans une crème d’amandes avec des cerises confites et de la poudre de betterave rouge, un plat où se posent quelques fines tranches de poisson conservé au sel, du maigre aux épinards, de la perche et du flétan, à côté de gel de prune, de mandarine et de yogourt, ainsi que des figues et raves lactofermentées; une poutargue aérienne et sa brioche suédoise; un saucisson de poisson au goût bien présent.
Le festival n’est pas terminé. Voici un petit taco de Saint-Jacques crue; de longues tranches d’anguille marinée qui croisent des tranches de panais, des myrtilles fermentées et un jus de poisson; et un artichaut fondant aux feuilles frites qui forment un bouquet pour une mousse de pecorino à la truffe, des tranches de truffe noire et des taches de gel menthe.
On termine par une glace à l’huile d’olive et sa prune fermentée, puis par un trompe-l’œil de petite baguette et pot de beurre, en fait chocolat blanc et sarrasin.
La carte des vins est large, agrémentée des cocktails du bar Fred voisin.

Chef: Francesca Fucci
Jour(s) de fermeture: À midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 909 60 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Francesca Fucci
Jour(s) de fermeture: À midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 909 60 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Le nom du restaurant de l’Hôtel de la Paix annonce la couleur. On vient dans cette grande salle chaleureuse, décorée de bois, de céramique et de vert, pour manger du poisson à la sauce nordique, entre fermentation et conservation au sel. La cheffe Francesca Fucci y ajoute quelques inspirations transalpines pour un ensemble souvent étonnant.
La carte est très courte, trois entrées, trois plats, quatre desserts. Mais il vaut la peine de s’essayer au menu «Grand Voyage», à prix d’ami, pour découvrir tout l’univers de la cheffe dans des étapes où de multiples plats sont à partager, servis par une brigade chaleureuse et très claire dans ses explications.
Après un kombucha à l'hibiscus et des amuse-bouches originaux, voici cette micro-boîte de caviar où se superposent une glace miso-haricot et du vrai caviar pour un ensemble cohérent. Arrive ensuite un gros oursin où la bête s’ébroue dans une crème d’amandes avec des cerises confites et de la poudre de betterave rouge, un plat où se posent quelques fines tranches de poisson conservé au sel, du maigre aux épinards, de la perche et du flétan, à côté de gel de prune, de mandarine et de yogourt, ainsi que des figues et raves lactofermentées; une poutargue aérienne et sa brioche suédoise; un saucisson de poisson au goût bien présent.
Le festival n’est pas terminé. Voici un petit taco de Saint-Jacques crue; de longues tranches d’anguille marinée qui croisent des tranches de panais, des myrtilles fermentées et un jus de poisson; et un artichaut fondant aux feuilles frites qui forment un bouquet pour une mousse de pecorino à la truffe, des tranches de truffe noire et des taches de gel menthe.
On termine par une glace à l’huile d’olive et sa prune fermentée, puis par un trompe-l’œil de petite baguette et pot de beurre, en fait chocolat blanc et sarrasin.
La carte des vins est large, agrémentée des cocktails du bar Fred voisin.

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