MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

The Dining Room, Cham mit Gastgeberin Johanna Hagen und KüchenchFotografiert am 5 Juli 2024AUF DEM FOTO: Lokalität als Ganzes, Wohnzimmercharakter!
nouveau
Restaurant

The Dining Room

Brunnmatt 16
6330 Cham

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im Herbst 2023 haben Gastgeberin Johanna Hagen und Koch Christopher Knippschild ihren Traum vom eigenen Lokal verwirklicht. Sie bieten in ihrem gestylten «The Dining Room» in Cham aber keinen alltäglichen Restaurantbesuch – Fine Dining soll hier ein Erlebnis in Wohnzimmeratmosphäre sein. So startet man mit einem gemeinsamen Apéro und einigen Häppchen, setzt sich dann an die grosse Tafel und sieht zu, wie der Chef das Menü mit fünf Gängen zubereitet.

Dass hier ambitioniert gekocht wird, zeigte schon die grosszügige Tranche vom geflämmten Fjordlachs mit Wasabi, Lachsrogen, Snack-Gurken, Buttermilchsauce und Schnittlauchöl. Die süsslichen Cherrytomaten aus dem eigenen Garten kombinierte Knippschild gekonnt und mutig mit einem Black-Zebra-Sauerrahm-Dressing und geräucherten Mandeln. Den Steinbutt an Yuzu-Beurre-blanc und mit weisser Spargel veredelte er geschickt mit etwas Kaviar, süsslichen Erbsen und Haselnüssen aus dem Piemont. Im Hauptgang überzeugte das Duo vom Lamm – der rosa gebratene Rücken und eine mit der zerzupften Schulter gefüllte Krokette, serviert mit Ratatouille (klassisch und als Creme) sowie Basilikumpesto.

Zweiteilig war auch das Dessert: zuerst ein Sauerampfersorbet mit Granny-Smith-Brunoise und fermentiertem Apfelsaft. Und noch griechisches Joghurt als Glace mit Himbeeren, Holunder und den Würfeln eines Schokocake.

Christopher Knippschild
Chef: Christopher Knippschild
Jour(s) de fermeture: à midi, dimanche, lundi
Téléphone: +41 78 311 33 81
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Christopher Knippschild
Chef: Christopher Knippschild
Jour(s) de fermeture: à midi, dimanche, lundi
Téléphone: +41 78 311 33 81
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Im Herbst 2023 haben Gastgeberin Johanna Hagen und Koch Christopher Knippschild ihren Traum vom eigenen Lokal verwirklicht. Sie bieten in ihrem gestylten «The Dining Room» in Cham aber keinen alltäglichen Restaurantbesuch – Fine Dining soll hier ein Erlebnis in Wohnzimmeratmosphäre sein. So startet man mit einem gemeinsamen Apéro und einigen Häppchen, setzt sich dann an die grosse Tafel und sieht zu, wie der Chef das Menü mit fünf Gängen zubereitet.

Dass hier ambitioniert gekocht wird, zeigte schon die grosszügige Tranche vom geflämmten Fjordlachs mit Wasabi, Lachsrogen, Snack-Gurken, Buttermilchsauce und Schnittlauchöl. Die süsslichen Cherrytomaten aus dem eigenen Garten kombinierte Knippschild gekonnt und mutig mit einem Black-Zebra-Sauerrahm-Dressing und geräucherten Mandeln. Den Steinbutt an Yuzu-Beurre-blanc und mit weisser Spargel veredelte er geschickt mit etwas Kaviar, süsslichen Erbsen und Haselnüssen aus dem Piemont. Im Hauptgang überzeugte das Duo vom Lamm – der rosa gebratene Rücken und eine mit der zerzupften Schulter gefüllte Krokette, serviert mit Ratatouille (klassisch und als Creme) sowie Basilikumpesto.

Zweiteilig war auch das Dessert: zuerst ein Sauerampfersorbet mit Granny-Smith-Brunoise und fermentiertem Apfelsaft. Und noch griechisches Joghurt als Glace mit Himbeeren, Holunder und den Würfeln eines Schokocake.

Articles Similaires
Rössli Hünenberg
Rössli Hünenberg

St. Wolfgang 7, 6331 Hünenberg

Dominic Bürli Wildenmann Buonas
Wildenmann

St. Germanstrasse 1, 6343 Buonas

ABGEGOLTEN - Innenansicht - Zum Kaiser Franz im Roessl Rössl - Zug, 25.10.2017 - © Lucian Hunziker HOT TEN Schnitzel_Juni 2021
Zum Kaiser Franz im Rössl

Vorstadt 8, 6300 Zoug

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele