MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Krustentierfond
Le studio des chefs
Fond de crustacés

Des carcasses de crustacés, du cognac, des légumes: les ingrédients de base pour réussir son fond.

Stiva Veglia
Restaurant

Stiva Veglia

Miez Vitg 6
7130 Schnaus

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Ein stilles Dörfchen, ein uraltes Walserhaus, eine getäferte Stube mit roter Berkel, elegant aufgedeckte Tische – das Ambiente ist stimmig in der «Stiva» in Schnaus. Dazu passt der freundliche Service der omnipräsenten Gastgeberin Cornelia Zimmermann, und dazu passt das rustikale, hervorragende Menü mit drei bis neun Gängen, das ihr Mann Tino am Abend offeriert.

Der Chef selbst brachte die hauchdünnen Brotchips mit kräftigem Salami an den Tisch. Dann folgte als kreatives Amuse-bouche ein Sushi auf «Bündner Art», ein mit Bramata gefülltes Nori-Blatt. Ein kleiner Geniestreich war «Ursin’s Taco» mit Huhn, Avocado, mexikanischem Salat und würziger Mole. Und genial wie immer war als alter Bekannter auch das Schnauser 45-Minuten-Ei, statt mit Kalbstatar diesmal mit Petersilienwurzel und Riesling-Schaumsuppe serviert. Ein «Stiva»-Klassiker ist die Kombination vom Filet des leicht geräucherten Saiblings aus dem Lugnez mit Kartoffeln, Safran und Sauerrahm. Für einen Hauch Maghreb im winterlichen Graubünden sorgte die knackige Obsiblue-Crevette mit Popcorn-Falafel auf Harissa-Emulsion und Kürbis. Nach einem Mini-Vitello-tonnato zwischendurch bewies Tino Zimmermann im Hauptgang, dass er bei aller Kreativität die Bodenhaftung nicht verliert: Die harmonische Kombination von hauchdünnen Blutwurst-Ravioli mit Dörrapfelstückchen war so stimmig wie das ganze Menü. Und so setzte denn eine Kombination von Zitrusfrüchten und Minze den perfekten Schlusspunkt eines genussvollen Abends.

Tino Zimmermann
Chef: Tino Zimmermann
Jour(s) de fermeture lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 925 41 21
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Tino Zimmermann
Chef: Tino Zimmermann
Jour(s) de fermeture lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 925 41 21
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Ein stilles Dörfchen, ein uraltes Walserhaus, eine getäferte Stube mit roter Berkel, elegant aufgedeckte Tische – das Ambiente ist stimmig in der «Stiva» in Schnaus. Dazu passt der freundliche Service der omnipräsenten Gastgeberin Cornelia Zimmermann, und dazu passt das rustikale, hervorragende Menü mit drei bis neun Gängen, das ihr Mann Tino am Abend offeriert.

Der Chef selbst brachte die hauchdünnen Brotchips mit kräftigem Salami an den Tisch. Dann folgte als kreatives Amuse-bouche ein Sushi auf «Bündner Art», ein mit Bramata gefülltes Nori-Blatt. Ein kleiner Geniestreich war «Ursin’s Taco» mit Huhn, Avocado, mexikanischem Salat und würziger Mole. Und genial wie immer war als alter Bekannter auch das Schnauser 45-Minuten-Ei, statt mit Kalbstatar diesmal mit Petersilienwurzel und Riesling-Schaumsuppe serviert. Ein «Stiva»-Klassiker ist die Kombination vom Filet des leicht geräucherten Saiblings aus dem Lugnez mit Kartoffeln, Safran und Sauerrahm. Für einen Hauch Maghreb im winterlichen Graubünden sorgte die knackige Obsiblue-Crevette mit Popcorn-Falafel auf Harissa-Emulsion und Kürbis. Nach einem Mini-Vitello-tonnato zwischendurch bewies Tino Zimmermann im Hauptgang, dass er bei aller Kreativität die Bodenhaftung nicht verliert: Die harmonische Kombination von hauchdünnen Blutwurst-Ravioli mit Dörrapfelstückchen war so stimmig wie das ganze Menü. Und so setzte denn eine Kombination von Zitrusfrüchten und Minze den perfekten Schlusspunkt eines genussvollen Abends.

Articles Similaires
Casa Casutt «Stube»,in der Sala Casutt!
Casa Casutt

Glennerstrasse 18, 7130 Ilanz

Terrasse vom Hotel Restaurant Postigliun in Andiast - GaultMillau
Postigliun

Via Principala 19, 7159 Andiast

Vista
Vista

Via Vitg Dadens 71, 7152 Sagogn

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele