Postigliun
In der Jagdsaison herrscht Hochbetrieb im «Postigliun». Zuhauf fahren dann Wild-Aficionados die vielen Kurven hinauf zu Vater Guido, Sohn Sandro und zur charmanten Gastgeberin Corina Sgier. Aber auch sonst lohnt sich der Besuch im Dörfchen über dem Vorderrhein: Seit Jahren schafft das Familien-Trio hier den Spagat zwischen Dorfbeiz und Gourmetlokal perfekt.
Während in der Gaststube einheimische Pensionäre zusammensitzen, starten wir im Restaurant mit einem wunderbaren, leicht geräucherten Lachstatar auf cremiger Randen-Panna-cotta. Eine kleine Referenz an die legendäre Wildküche der Sgiers muss sein und der hausgebeizte Carpaccio von der Hirschkeule schmeckt selbstverständlich ausgezeichnet. Mit viel Aroma überzeugt auch die samtene Pastinaken-Schaumsuppe mit SwissShrimps, tadellos kommt der prächtige, rosa gebratene Lammrücken an tiefem Jus mit Wintergemüse und sämiger Polenta auf den Tisch. Und das kleine Kunstwerk am Schluss, eine Tarte Tatin mit knusprigem Blätterteigboden und karamellisierten Apfelschnitzen, lässt uns zusammenfassen: Abseits ausgetretener Pfade und kulinarischer Moden bieten Vater und Sohn Sgier eine ebenso ehrliche wie kreative Küche mit stimmigen Kombinationen bei einem liebenswürdigen Service und erst noch zu ausgesprochen zivilen Preisen!
In der Jagdsaison herrscht Hochbetrieb im «Postigliun». Zuhauf fahren dann Wild-Aficionados die vielen Kurven hinauf zu Vater Guido, Sohn Sandro und zur charmanten Gastgeberin Corina Sgier. Aber auch sonst lohnt sich der Besuch im Dörfchen über dem Vorderrhein: Seit Jahren schafft das Familien-Trio hier den Spagat zwischen Dorfbeiz und Gourmetlokal perfekt.
Während in der Gaststube einheimische Pensionäre zusammensitzen, starten wir im Restaurant mit einem wunderbaren, leicht geräucherten Lachstatar auf cremiger Randen-Panna-cotta. Eine kleine Referenz an die legendäre Wildküche der Sgiers muss sein und der hausgebeizte Carpaccio von der Hirschkeule schmeckt selbstverständlich ausgezeichnet. Mit viel Aroma überzeugt auch die samtene Pastinaken-Schaumsuppe mit SwissShrimps, tadellos kommt der prächtige, rosa gebratene Lammrücken an tiefem Jus mit Wintergemüse und sämiger Polenta auf den Tisch. Und das kleine Kunstwerk am Schluss, eine Tarte Tatin mit knusprigem Blätterteigboden und karamellisierten Apfelschnitzen, lässt uns zusammenfassen: Abseits ausgetretener Pfade und kulinarischer Moden bieten Vater und Sohn Sgier eine ebenso ehrliche wie kreative Küche mit stimmigen Kombinationen bei einem liebenswürdigen Service und erst noch zu ausgesprochen zivilen Preisen!